Можно ли выдавать зарплату на карточки

Россиян переведут на безналичные зарплаты


«Это пока что не законодательная инициатива, а идея, которая требует согласования «, — пояснил «РГ» глава Ассоциации, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он добавил, что в ЦБ ушло письмо, и дискуссии, которые по нему возникнут, продлятся не менее двух месяцев. Сейчас, по оценкам Аксакова, только 20-30 процентов работодателей перечисляют своим работникам деньги на карты, остальные выдают наличными.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос:Организация ликвидируется.

В штате остался один директор, он же учредитель. Хозяйственная деятельность не ведется, опубликовано сообщение о ликвидации в государственном Вопрос:Каким договором/соглашением задолженность по зарплате работнику может быть переведена по согласованию сторон в задолженность по займу?Ответ: Уважаемый Пользователь, Вопрос:В организации сокращают сотрудницу.


Перечисление зарплаты на карты работников


Перечисление зарплаты на карты работников нужно с ними согласовать, а затем закрепить в локальных документах или трудовых договорах.

Карту для перечисления зарплаты работник может выбрать любую. Срособ, которым работники получают зарплату, в том числе и перечисление на карты, надо закрепить в коллективном или трудовом договоре (ч.

3 ст. 136 ТК РФ ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения.


Онлайн журнал для бухгалтера


За свою работу персонал получает заработную плату. В соответствии с трудовым законодательством положенные деньги можно принимать не только наличными, но и на карточку. Такое право есть у любого работника.

Но для этого ему необходимо написать заявление на перечисление зарплаты на карту . Особенности и необходимость его оформления – в этой статье.

Трудовой кодекс, а именно статья 136, устанавливает общий порядок перечисления заработной платы всем работникам – путем выдачи причитающихся средств в кассе по месту работы.

Выплата зарплаты иностранцу: наличными или на карту?


Более того, в выплате заработной платы также есть особенности, про которые нельзя забывать, тем более, если в вашей фирме зарплата традиционно выдается наличными деньгами.

Об этом мы и поговорим в статье. — федеральный закон от 10.12.2003г.

№173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» — в этом законе определены важные для нас понятия налогового резидента и налогового нерезидента.

Можно ли выдавать зарплату на карточки


Зарплатные пластиковые карты имеют ряд преимуществ, как для самой организации, так и для сотрудников. Сотрудники становятся независимыми от времени выдачи зарплаты через кассу и имеют круглосуточный доступ к средствам, поступившим на банковские карты в рамках реализации зарплатного проекта – обширная сеть банкоматов позволяет снимать деньги в любое время.

Организация значительно снижает расходы при выдаче зарплаты в рамках реализации зарплатного проекта: сокращается объем операций в бухгалтерии, решаются проблемы получения, транспортировки, хранения денежных средств, максимально упрощается процедура выдачи заработной платы в условиях полной конфиденциальности.

НБУ запретит зарплаты и соцвыплаты наличными


Национальный банк инициировал запрет на социальные выплаты наличными через кассы предприятий и учебных заведений. Эти деньги будут переводить исключительно на карточные счета, сообщают «Вести », ссылаясь на постановление регулятора.

«Большинство крупных украинских корпораций, уже перевели персонал на зарплатные карты, так что новое требование НБУ в первую очередь коснется малого и среднего бизнеса, где деньги людям до сих пор выдают кассиры»
, — отмечает издание.


Образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту


Для перечисления зарплаты на карту сотрудника надо взять у него заявление с реквизитами счета.

Смотрите и скачивайте готовый образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту.

Ранее НК РФ было предусмотрено, что компания перечисляет зарплату на счет, названный работником на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. И если в договоре был назван только конкретный банк, то работники не могли без согласия компании выбрать другой.

Зарплата на карточку – и никаких вариантов


Около трети владельцев зарплатных банковских карт в столице сталкивались с неудобством при покупках или при получении наличных.

Такие результаты опроса обладателей зарплатных карт опубликовал вчера портал SuperJob.ru. Среди основных проблем – неудобное расположение банкомата, комиссия за снятие наличных и неработающие банкоматы. При этом 56% опрошенных заявили, что карточка им была фактически навязана, поскольку у работников не было возможности выбрать альтернативный вариант получения зарплаты.