Можно ли прописать постороннего в квартиру без ведома собственника

Можно ли прописаться в квартире без присутствия и согласия собственника?


Отсюда и страхи, и отказы в просьбах поставить на учет даже близким родственникам . Ведь, как утверждают многие, оформляясь через Интернет, можно и обойти собственника.

Прописка без согласия собственника — это реальность?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.


На что имеет право собственник квартиры?


Хорошо быть собственником квартиры в Минске и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Обычно все собственники думают, что хорошо знают свои права. Между тем, у них есть и обязанности.

В любом случае, чтобы не попасть впросак, нужно быть хорошо осведомленным в правовой информации. Итак, если у вас в собственности есть квартира или дом.

вы имеет полное право владеть, пользоваться и распоряжаться вашей недвижимостью.

Инструкция прописки в своей новой купленной или чужой квартире


Здравствуйте. У меня сын 2004г приехал с Украины в Россию получил Российское гражданство и в 2006г то-есть через полтора года выписался в Донецкую область так-как там живет бабушка старенькая больная.

В связи с этим он не поменял фото в двадцать лет и у него нету прописки, в России он не служил в армии а в Украине его никто не призывал по этому военного билета не имеет. Сейчас он вернулся с Донецкой области.

Можно ли прописать без согласия других собственников


Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека.

Существуют ли законные способы это сделать?

Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале.

Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.


Опасность временной регистрации для собственника


В России право собственности защищено довольно хорошо, однако несмотря на это, при прописывании на своей территории постороннего человека владелец квартиры подвергается определенным рискам.

Многие боятся, что могут возникнуть довольно неприятные последствия, связанные с тем, что кто-то посторонний зарегистрирован у него дома.

Но все эти ситуации можно учесть заранее и найти способы их избежать.

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире


Мой муж выписался по заявлению у нотариуса в России и по почте отправил в Украину. Через два месяца родители продают дом, где он был прописан,его из дома никто не выписал.

Он приехал и выписался. При пересечении границы без прописки его не пустили в Россию, ему пришлось прописатся в украине у сестры что бы выехать.Теперь его не хотят прописывать в Крыму поскольку он сталь гражданном россии в августе, прописался в украине в сентябре.

Рекомендуем прочесть:  Расписка под давлением

Можно ли прописать постороннего в квартиру без ведома собственника


Добрый день!Подскажите пожалуйста, имеет ли право собственник 1/3 части в квартире. сдавать комнату без моего согласия.И могу ли я взыскать с него компенсацию за оплату коммунальных услуг если он не проживает на своей жиллощади, а по факту за квартиру плачу я.

Он мотивирует это тем, что со мной живет муж,который не прописан в этой квартире и еще мотивирует тем, что сам лично не проживает и не пользуется своей жилплощадью.

Житейская история: в квартиру прописали жильца без ведома хозяина


Реальная жизнь намного богаче и многообразнее любой, даже самой буйной фантазии. Лишнее подтверждение данному тезису мы получили совсем недавно: обозреватель MetrInfo.Ru, оказавшись в одном из московских Многофункциональных центров (МФЦ), стал свидетелем весьма примечательной сцены.

Ее мы с позволения уважаемых читателей сначала просто изложим, а потом постараемся в ней разобраться – с помощью экспертов рынка.

ЖК «мой адрес В Бескудниково-2» Дом готов!

2- комн.

Временная прописка: чем опасна для собственника временная регистрация ребенка, взрослого


Чем чревата временная регистрация другого человека собственнику жилья? Может ли зарегистрированный жилец претендовать на Ваше жилье, какими правами он наделен и что делать в случае возникновения конфликта с ним, узнаете далее.

Это невозможно, поскольку временная прописка (как впрочем и постоянная прописка) не наделяет его правом собственности на недвижимость. Из всей триады правомочий, составляющих право собственности, лицу с непостоянной пропиской принадлежит только одно – право пользования.