Можно ли полностью списать долг по кредитам

Списание долга по кредиту: бывает ли такое?


Используя кредитные средства мы не всегда затем может исправно вносить ежемесячные платежи. Для образования незначительной задолженности, порой достаточно на 1 день опоздать с платежом или невнимательно изучить условия использования льготного периода.

По данным статистики, две трети открытых в настоящее время в российских банках кредитных договоров имеют задолженность.

В каких ситуациях возможно списание долга по кредиту, что для этого нужно и каковы последствия выбора того или иного способа поведения при образовании задолженности перед банком?

Полное списание долга по кредиту перед банком без выплаты основной суммы задолженности — ситуация практически невозможная.

Можно ли полностью списать долг по кредитам


Описание: Кредитные платежи уничтожают семейный бюджет?

Достали звонки из банка и коллекторов? Что будет если не платить кредит? Как избавится от растущего долга?

Как оградить себя от назойливых взыскателей? Показать полностью… Как не платить кредит законно? Узнайте, как сотни наших клиентов решили эти вопросы с помощью сенсационной программы ликвидации кредитных долгов «Банкофоб» Пишите администратору группы.


Безнадежных должников обязали платить налог на доход


В начале мае 2015 года принята поправка в Налоговый кодекс, по которой уже списанный банком со своего баланса — а не аннулированный — безнадежный долг гражданина признается доходом последнего. Это означает, что с этой суммы необходимо будет уплатить подоходный налог в размере 13%.

При этом банк обязан известить налоговиков о таком списании в отношении конкретных должников.

Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?


Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. С какого момента проходит трехлетняя исковая давность по просроченной задолженности: с момента возникновения обязательств, с момента прекращения оплаты денежных сумм/даты первого платежа по обязательствам или с даты окончания «срока кредита»(т.к. таковой имеется в договоре? Спасибо.

Здравствуйте!Три года назад я активировал кредитную карту номиналом 15 тыс.


Если банк подал в суд: пять простых советов


Нестабильная политическая и экономическая ситуация в Украине, а также уловки самих банков, заложенные в кредитных договорах, приводят к проблемным кредитам. Не секрет, что сейчас многие финучреждения обещают выдачу кредита под 1-15% годовых, которые в реальности при учете не только процентной ставки, но и различных видов ежемесячных, ежегодных и разовых комиссий, страховок и других скрытых платежей достигают больше 100% годовых, рассказывает Анастасия Москаленко — партнер ЮФ Москаленко и Партнеры, адвокат со специализацией с 2008 года в кредитных спорах.

Банки начали прощать кредиты


Нынешний кризис заставил банкиров идти на уступки украинцам: финучреждения предлагают своим заемщикам «простить» часть долга, погасить кредит за счет депозита или даже устроить кредитные «каникулы».

«Банки стараются решать проблемы полюбовно с заемщиками, которые имеют просроченные платежи. По сравнению с кризисом 2009-го, такая тактика — прорыв, ведь тогда банки часто пытались решить вопросы с клиентами через суды.