Мошенничества в сфере недвижимости проблемы квалификации

Мошенничество: анализ состава и проблемы квалификации


ОглавлениеВведение 1. как форма хищения 1.1 История развития норм о мошенничестве в законодательстве России 1.2 Понятие и признаки 1.3 Способы совершения 2. Анализ элементов состава 2.1 Объект и объективная сторона мошенничества 2.2 Субъективные признаки мошенничества 2.3 Преступный результат и причинная связь 3. Проблемы квалификации 3.


Квалификация мошенничества по уголовному законодательству России


С переходом к рыночным отношениям, многообразию форм собственности и свободе предпринимательства значительно повышается активность людей не только в дозволяемых формах, но и в рамках криминальных способов бизнеса и обогащения. В условиях галопирующей инфляции, экономической и правовой нестабильности ущерб от экономических преступлений исчисляется миллионами рублей.

Рекомендуем прочесть:  Годовой доход ип как посчитать

Экономические преступления видоизменяются, приобретают новые, порой еще неизведанные, качественные формы.


Понятие и квалификация мошенничества


Статья 159 ч.1 Уголовного Кодекса РФ определяет как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Предметом, кроме имущества, является также право на чужое имущество. Право на чужое имущество может быть закреплено в различных документах, например, в завещании, страховом полисе, доверенности на получение товарно-материальных ценностей, ценных бумагах.