Могут ли налоговики продлить срок камеральной проверки или приостановить ее

Общая информация


Выездная (ВНП) является одной из форм контроля, которая по общему правилу проводится по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица (абз. 1 п. 2 ст. 89 НК РФ ). Но в том случае, если налогоплательщик не может предоставить помещение для проведения выездной, она проводится по месту нахождения органа. Ее предметом служит проверка правильности исчисления и своевременности уплаты налогов (сборов), если иное не установлено гл.


Камеральные и выездные налоговые проверки в судебной практике CAMERAL AND ON-SITE TAX CHECK IN JUDICIAL PRACTICE Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Камеральные и выездные налоговые проверки в судебной практике CAMERAL AND ON-SITE TAX CHECK IN JUDICIAL PRACTICE Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. ВЫЕЗДНАЯ НАЛОГОВАЯ ,&nbsp
  2. CAMERAL TAX CHECK ,&nbsp
  3. TAX AGENCIES ,&nbsp
  4. ON-SITE TAX CHECK ,&nbsp
  5. КАМЕРАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ,&nbsp
  6. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ,&nbsp
  7. TAXPAYER ,&nbsp
  8. ОРГАНЫ ,&nbsp
  9. СПОР ,&nbsp
  10. НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ,&nbsp
  11. TAX CODE OF THE RUSSIAN FEDERATION ,&nbsp
  12. TAX CONTROL ,&nbsp
  13. TAX DISPUTE
  14. КОНТРОЛЬ ,&nbsp
В статье рассматривается судебная практика по налоговым спорам.


Неделя бератора «УСН на практике»


Проверять фирму могут более 30 ведомств.

Это огромное число учреждений и еще большее число вопросов, по которым они могут к вам прийти.

В этом разделе мы расскажем о наиболее частых «гостях». Это, конечно, налоговая инспекция. Сотрудники налоговой службы проводят (инспекторы проверяют, как фирмы и предприниматели платят налоги), и неналоговые (инспекторы проверяют не связанные с налогами вопросы, например, применение контрольно-кассовой техники).


Могут ли налоговики продлить срок камеральной проверки или приостановить ее


4.1.

Срок проведения выездной налоговой проверки исчисляется со дня вынесения решения о назначении проверки и до дня составления справки о проведенной ( пункт 8 статьи 89 Кодекса). Рекомендуемая форма Решения о продлении срока проведения выездной налоговой проверки приведена в приложении N 2 к приказу ФНС России от 07.05.2007 N Срок проведения выездной налоговой проверки может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях — до шести месяцев ( пункт 6 статьи 89 Кодекса).


Налоговые проверки


В жизни любой компании наступает день, когда налоговая инспекция решает провести проверку.

Налоговики при проверках должны соблюдать нормы Налогового кодекса и не превышать свои полномочия. Именно для этого руководителю и бухгалтеру компании необходимо знать свои права и права контролеров, чтобы проходила в рамках закона и ее результаты были верными. Мы попросили Елену Ивановну Читая, заместителя начальника отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции ФНС России № 48 по городу Москве, помочь разобраться в сложных вопросах, которые могут возникнуть при проведении.

быть продлен до четырех, а в некоторых ситуациях — до шести месяцев.

Камеральная начинается после того, как вы представили в налоговый орган декларацию или расчет (далее — отчетность). Для начала проверки не требуется какого-либо специального решения руководителя органа (п.

2 ст. 88 НК РФ). По смыслу п.

2 ст. 88 НК РФ орган обязан проводить проверку каждой полученной декларации (расчета).

На это также указывают арбитражные суды (Постановления Президиума ВАС РФ от 20.


Некоторые организационно-правовые аспекты проведения налоговых проверок


Рано или поздно в своей деятельности практически каждое предприятие сталкивается с проверкой. Последствия данного мероприятия у всех разные, но, вне зависимости от них, налоговая — это серьезный стресс и для бухгалтерии, и для руководства, и для учредителей компании. В данной статье мы рассмотрим тонкости налоговых с учетом последних изменений законодательства.


Новое в правилах проведения налоговых проверок


Сегодня предлагаем вашему вниманию материалы круглого стола на тему «Налоговые проверки с учетом изменений в части первой кодекса», который недавно провела в компании ПРАВОВЕСТ член экспертно-методического совета Палаты налоговых консультантов России, практикующий юрист по спорам Шиляева Юлия Геннадьевна . — На сегодняшний день нет. Такая ситуация продлится до конца 2006 г.