Квартира не приватизирована

Наследование неприватизированной квартиры


Мой отец проживал в муниципальной вместе с мамой (в гражданском браке) мама в этой квартире прописана не была прописан в этой квартире был только он один, мы всё хотели начать приватизировать квартиру и всё как то не получалось, 3 июля 2007 года с ним стало плохо на даче и он попал в больницу в Волоколамске. Из больнице его выписали раньше времени (т. к. основной курс лечения он уже прошел и ему давали тока аспирин) по его просьбе чтобы быстрей начать приватизацию квартиры.

Квартира не приватизирована


Теща жене отдала квартиру, через месяц пришла пьяная и сазала что ничего она отдовать не будет(а мы за заплотили долг, и начали делать ремонт)?

что можно сделать? можно ли ее выписать из квартиры(квартира не приватизированна)?

По поводу составления протоколов я осведомлена, но в данный момент я не могу вызвать милицию на своего бывшего мужа, поскольку он не проживает сейчас каждый день в этой государственной, т.к.

Ветхое жильё


Здравствуйте, помогите советов по такому вопросу. У нас ветхое жилье, квартира трёхкомнатная, прописано трое, квартира не приватизирована.

переселяют в декабре этого года. Можно ли до получения новой квартиры.

что-то сделать чтобы нам могли дать отдельные квартиры? Добрый день, мне необходима консультация юриста по такому вопросу: Мой муж один в семье у них не приватизирована, однокомнатная, свекр и свекровь живы, имеет ли право мой муж подать на раздел и отсудить долю в квартире Могу ли получить наследство?

Умерла мама не была приватизирована, когда уезжала в другой город на пмж выписалась.

Главный специалист отдела эксплуатационного хозяйства комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Марина Барахтенко дает несколько советов тем, кто еще не успел приватизировать свою.

Как правило, всплеск желания иркутян приватизировать муниципальное жилье приходится на время, когда в обществе начинают упорно ходить слухи о скором прекращении бесплатной передачи квартир в собственность граждан.


Приватизация жилья


Отказ от приватизации Повторная приватизация Приватизация комнаты в общежитии Возобновление права на приватизированную часть Как лучше приватизировать Неприватизированная квартира Приватизация нового жилья после сноса старого Восстановление прав несовершеннолетнего на приватизацию Отказ в расприватизации Расприватизация Приватизация жилья полученного в 2007 г.

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


Статья 13.

Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы 1.

Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами.

Что будет с неприватизированным жильем?


Во-первых, приватизация — это всего лишь право, а не обязанность. Поэтому приватизировать свое жилье или нет — каждый житель должен решить сам.

Если гражданин приватизирует жилпрощадь, где проживает, то он станет собственником своей же. Если он не хочет этого делать, то останется нанимателем. Во-вторых, следует знать, что при отказе от приватизации вы также вправе продолжать проживать на своей жилплощади, и выселить за это вас никто не сможет.


Муниципальная квартира. Можно ли сдавать не приватизированную квартиру на законных основаниях и как правильно оформить отношения по аренде квартиры?


Для многих россиян, особенно пенсионного возраста сдача в аренду, является стабильным источником дополнительного заработка. Поэтому, многих волнует вопрос: можно ли сдавать неприватизированную на законных основаниях и как правильно оформить отношения по аренде?

Согласно Жилищного кодекса РФ и действующих нормативно-правовых актов не приватизированное жилье является собственностью государства.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Если мы не приватизируем квартиру, что будет с нами в дальнейшем?

Сможем ли мы прописать внучку через 4 года (по получении паспорта)?

Правда ли, что приватиза­цию продлили?

Но в любом случае приватизация — это ваше право, а не обя­занность.

Если вы приватизируете — вы станете ее соб­ственниками, если нет — останетесь нанимателями.

При этом вы не лишитесь права на проживание в, выселить вас не могут.