Кто должен сдавать декларации по ндс адвокатское бюро

Отчетность обособленного подразделения в 2019 году: пошаговая инструкция


Разберемся, какую отчетность обособленного подразделения в 2019 году сдают компании. И ответим на вопросы, как вести бухучет в компаниях с обособленными подразделениям, как отчитываются «обособки» без баланса, и как вести учет налогов.

Гражданский кодекс позволяет организациям создавать обособленные подразделения в форме представительств и филиалов. Такие структуры различаются названием и юридическим статусом.

С отчетности за 1 квартал 2019 года компании сдают декларацию по НДС по новой форме.

ФНС обновила бланк и порядок его заполнения приказом от 20.12.2019 № Приказ вступил в силу с 12 марта.

С 24 января 2019 года все компании должны сдавать в ИФНС пояснения по НДС только в новом электронном формате.

Что изменилось и как подготовить ответ на требование ИФНС о предоставлении пояснений по НДС 2019 — в этой статье.

Европейский налог на добавленную стоимость (VAT) при оказании услуг


Value Added Tax (VAT) – налог на добавленную стоимость (НДС) – это широко применяемая в различных странах форма налогообложения добавленной в ходе производства и распределения стоимости продукта или услуги. Сумма налога, вырученная производителем (продавцом) уплачивается в бюджет, но за вычетом сумм налога, включенного в цены купленных им ранее товаров или услуг.

НДС является косвенным налогом, поскольку сумма налога включается в стоимость товара (услуги) и выплачивается при покупке потребителем продавцу, который, в свою очередь, уплачивает налог государству.

Кто должен сдавать декларации по ндс адвокатское бюро


До 1 января 2007 г. частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, признавались индивидуальными предпринимателями, а значит, согласно ст.

143 НК РФ, — плательщиками НДС. В отношении их услуг в пп. 14 и 15.1 п.

3 ст. 149 НК РФ было предусмотрено освобождение от обложения НДС. В то же время адвокаты и частные нотариусы могли отказаться от применения льготы (п.

5 ст. 149 НК РФ). Кроме того, они все равно должны были сдавать налоговые декларации по НДС ( п.

Компании в Великобритании


Великобритания (Соединенное Королевство, UK) – западноевропейское государство, состоящее из четырех частей – Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.

Столица – г. Лондон. Национальная валюта – фунты стерлингов (GBP). Страна является членом ООН, ВТО, МВФ, ЕС, ОЭСР, ФАТФ и др.

Великобритания имеет несколько коронных владений – Нормандские острова (Гернси и Джерси) и Остров Мэн, а также самоуправляемых заморских территорий, сохраняющих некоторую политическую принадлежность к Великобритании (Ангилья, Бермуды, BVI, Гибралтар, Каймановы острова, Монтсеррат, Острова Тёркс и Кайкос и др.)

Налогообложение адвокатских образований


В соответствии со ст.123.16-2 ГК РФ последние три формы являются «коллективными формами» работы адвокатов, именно их мы рассмотрим в данной статье, поскольку вопросы налогообложений адвокатских образований не достаточно подробно освещены и вызывают множество вопросов. Адвокатские образования будут являться налоговыми агентами в отношении всех выплат своим адвокатам и сотрудникам адвокатских образований.



Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно.

Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Обзор разъяснений ФПА РФ


Вопрос: Может ли адвокат быть участником (учредителем) хозяйственных обществ и приобретать доли в уставном капитале хозяйственных обществ, акции или другие ценные бумаги? Допустимо ли адвокатскому образованию осуществлять предпринимательскую деятельность?

Ответ: По нашему мнению, адвокат может быть участником (учредителем) хозяйственных обществ и приобретать доли в уставном капитале хозяйственных обществ, акции или другие ценные бумаги, поскольку это не противоречит п.

Декларация по НДС за 2 квартал (2 кв


Декларацию по НДС за 2 квартал (2 кв.) 2019 года сдавайте по обновленной форме. Инструкция по заполнению, образец декларации, и срок сдачи найдете в статье.

Скачать бланк в ней можно бесплатно. В 2019 году ФНС обновила форму декларации. Кроме того, при заполнении бланка надо учесть изменения в законодательстве.

В с татье подскажем, какую форму декларации использовать, чтобы отчитаться по НДС за 2 квартал.