Когда отменят удерживающие устройства для перевозки детей

Иные средства» для пристегивания детей могут оказаться вне закона


Среди недавних поручений президента правительству, которые касаются автомобилистов, говорится о внесении в законодательство «возможности перевозки детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств». Напомним, что пункт 22.9 ПДД предписывает перевозить детей в возрасте до 12 лет только с применением детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.


Когда отменят удерживающие устройства для перевозки детей


Юля. обжалуйте протокол в суде, мы тоже столкнулись с такой ситуацией, где сделали отметку в протоколе о несогласии, и в последующем в течении 10 дней обжаловали, суд отменил постановление о взыскании с нас штрафа в размере 3000 руб. При составлении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении основывались на то, что Адаптер ремня безопасности – детское удерживающие устройство предназначено для перевозки детей массой от 9 до 36 килограммов, и все, что крепится ремнями безопасности, все устройства, которые прошли по Госту, имеют сертификацию, и продаются в магазинах, могут быть использованы, а также позволяют использовать без какой-либо угрозы для жизни и здоровья ребенка.


Держись за кресло


Президент России поручил правительству обеспечить внесение в законодательство изменений, которые разрешат перевозить детей в машинах, оборудованных только детскими креслами и ремнями безопасности.

Срок исполнения — 1 декабря 2019 года. Как пояснила «Российской газете» член рабочей группы Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения Наталья Летова, благодаря поручению, из действующей редакции Правил дорожного движения исчезнут так называемые «иные средства», с помощью которых сейчас можно фиксировать детей при перевозке.


А правила обгона, наоборот, ужесточаются


Российским водителям разрешат перевозить детей старше семи лет на заднем сиденье без автокресел с использованием только штатных ремней безопасности. Нововведение содержится в проекте изменений в ПДД, подготовленных в МВД.

Кроме того, вводится запрет на оставление ребенка младше семи лет в машине без взрослого под угрозой штрафа в 500 руб. Помимо этого меняются правила обгона: если водитель не успел вернуться в свою полосу через прерывистую разметку или до запрещающего знака, то это будет считаться однозначно нарушением.

МВД предложило перевозить детей старше 7 лет без автокресла


Министерство внутренних дел подготовило и вынесло на общественное обсуждение проект изменений в Правила дорожного движения.

Полицейские правоведы предлагают разрешить перевозить детей в автомобилях без специальных автокресел на заднем сиденье уже с 7 лет.

Согласно поправкам, школьникам разрешено будет пользоваться штатными ремнями безопасности.

«Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности»
, — говорится в проекте документа .