Какие выплаты положены беременной при ликвидации организации

Экспертное мнение


Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Согласно ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.


Ликвидация компании и беременность: порядок увольнения и компенсационные выплаты


В юридической практике периодически встречаются ситуации, когда приходится увольнять работников, в отношении которых действует особый порядок расторжения трудовых договоров. Нередко под увольнение попадают беременные женщины. Чтобы расстаться с ними по всем правилам, необходимо скрупулезно соблюсти требования ряда нормативных документов.

Согласно положениям 261 статьи ТК РФ, расторжение трудового договора с беременной женщиной возможно только в одном случае: при ликвидации предприятия или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Какие выплаты положены беременной при ликвидации организации


Как рассчитать выплаты по декрету?

Какие декретные положены, если вы не работаете? Какие права имеют беременные женщины на работе? Специально приглашенный эксперт отвечает на эти и другие вопросы, которые волнуют каждую будущую маму Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru .

Рекомендуем прочесть:  Ооо может применять бсо в 2019 году


Ликвидация организации: выплаты при увольнении работников


При ликвидации организации. прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, сокращении численности или штата работников трудовой договор должен быть расторгнут независимо от того, является ли он срочным или заключенным на неопределенный срок (п.

1 ст. 42 Трудового кодекса РБ; далее – ТК). Помните . что при ликвидации организации увольнению подлежат все без исключения работники данной организации, включая льготные категории работников, которых при других обстоятельствах уволить нельзя, а именно: • работники, находящиеся в любом из видов отпусков или в период временной нетрудоспособности.


Увольнение декретницы при ликвидации предприятия


Беременность и ликвидация компании – два процесса, которые всегда окружены массой вопросов со стороны женщины и работодателей.

Как произвести увольнение декретницы при ликвидации предприятия. на какие пособия она может претендовать и какие законы защищают ее права? ТК РФ регулируются права беременных при ликвидации предприятия .

Достаточно открыть 261 статью и ознакомиться с ее содержимым.

Принудительная ликвидация выполняется по постановлению суда или другого органа, имеющего право на такое решение. Для добровольного прекращения деятельности необходимо решение акционеров, собственников предприятия.

Ликвидация подтверждается появлением соответствующей записи в ЕГРиндивидуальных предпринимателей и юридических лиц. При закрытии предприятия с работающими на нем людьми расторгаются все договора – и длительные, и краткосрочные.

Рекомендуем прочесть:  Порядок возврата битой посуды

Увольнение беременных при ликвидации организации или банкротстве


Добрый день.

Подскажите пожалуйста. Какие перспективы у меня будут при ликвидации, а какие при банкротстве.

Я подписала уведомление о сокращении (незнав о беременности).

Получается если я об этом сообщу, то сократить меня уже никто не сможет.

И вот вопрос заключается в том, какие мне выплаты будут положены при двух вариантах развития ситуации (ликвидации или банкротства). И как правильно нужно действовать в этой ситуации?

Поскольку ликвидации подлежит все юри­дическое лицо (включая органы управления) и хозяйственная деятельность последнего прек­ращается, то вполне правомерно законода­тельное допущение увольнения работающей беременной женщины по этому основанию.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.



Уважаемая Екатерина! Рассмотрим два вида выплат, которые Вам положены при увольнении.

А. Выплаты, которые положены непосредственно при ликвидации предприятия. При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т.