Какая сим карта лучше нового или старого образца

Что такое Micro-SIM?


Нездоровое стремление компании Apple сделать свои товары меньше меньшего, выигрывая миллиметры на всем, привело к тому, что на свет появились новые устройства iPad 3G, iPhone 4, iPhone 4S и др.с совершенно новым форматом сим-карт — Micro-SIM, nano-SIM. Если взглянуть немного в историю, то формат Micro-SIM – это скорее не новая разработка, а хорошо забытая старая.

Разработка карт Micro-SIM была начата впервые еще в далеком 1998 году, но окончательный вариант был принят лишь спустя пять лет — в 2003 году.

Тест: новая сим карта с меньшим напряжением


Как все знают, Android очень прожорливая операционная система.

При нормальной интенсивности использования телефон приходится заряжать каждую ночь, иначе на следующий день можно внезапно остаться без связи. В связи с этим пользователи телефона прибегают к различным ухищрениям – когда телефон не нужен, включают режим самолёта, пользуются устройством только при минимальной яркости экрана, устанавливают программы, выгружающие всё из памяти и т.д.

Мне эти махинации не очень нравится, т.к.

Какая сим карта лучше нового или старого образца


Слово «Сим-карта» происходит от аббревиатуры «Subscriver Identification Module» — модуль идентификации подписчика (абонента).

В общем, уточнение «карта» здесь такое же лишнее, как и в примере «CD-диск» (то есть «Компактный-диск-диск»).

Технология SIM применяется исключительно в сетях GSM, в CDMA и UMTS применяются схожие по функционалу, но различные по названиям и габаритам модули.

  1. Mini-SIM (25/15/0,76 мм) – использовалась в большинстве телефонов до 2010 года;
  2. Nano-SIM (12/8,8/0,67 мм) – задействована в iPhone 5/5s.
  3. Micro-SIM (15/12/0,76 мм) – предназначена для iPhone 4/4s, современных моделей Nokia Lumia, Sony Xperia, Samsung Galaxy S;
Полноразмерные SIM не выпускаются уже более 10 лет.


Замена SIM-карты


  1. вы потеряли свой телефон (планшет, модем) или он был украден;
  2. нужна USIM-карта для устройств с поддержкой 4G-интернета;
  3. необходима SIM-карта меньшего формата для нового смартфона;
  4. возникли проблемы в работе SIM-карты или она была испорчена.
Внимание: если необходимо заменить SIM-карту не по причине утери, рекомендуем скопировать контакты, т.

В 2010 году Apple встряхнула операторов сотовой связи, выпустив смартфон с лотком для карт micro-SIM. Первые отечественные покупатели iPhone 4 хорошо помнят кустарную процедуру обрезания своей карты, которая нередко заканчивалась «смертью» оной.

С iPhone 5 всё будет гораздо сложнее. В Купертино собрались использовать ещё более миниатюрный стандарт — nano-SIM .

Теперь обрезать нечего. Китайцы продолжают потчевать нас запчастями к следующей модели iPhone.

Недавно случилось так, что я стал счастливым обладателем телефона Samsung Galaxy S3 . Мощный телефон! Резвый, яркий, навороченный.

Однозначно флагманский телефон компании! Но вот когда я его вскрыл и хотел поставить SIM-карту с подключенным интернет-тарифом, то тут меня ждал облом.

Оказывается, что начиная с Samsung Galaxy S3 компания перешла на выпуск телефонов с новым форматом сим-карт — MicroSIM.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно сдавать на нотариуса

Как обрезать старую (большую) Сим-карту под размер слота Micro-SIM


Недавно обновил свой старенький мобильник SE K790i, ибо начал подглючивать немного. Здесь кстати сделал небольшой обзор на свой новый смартфон Nokia X2 DS.

А так как у моего нового смартфона оба слота под micro-SIM, то пришлось собирать в интернете информацию по обрезке больших и старых симкарт под слот микро-сим.

В сети пишут много всяких кошмариков про то, что некоторые карты сим старого образца не обрезаются вовсе, из-за установленного большого чипа на карте.


Как устроена SIM-карта? Какую симку можно обрезать?


Сегодня мы рассмотрим как устроены симкарты и узнаем почему одни симки можно обрезать со стандартного размера, а другие — нельзя. Для увеличения картинки по ней нужно кликнуть мышью.

Выше — типичная старая сим-карта. Часть таких сим-карт обрезать можно, а часть — нет. Все зависит от устройства чипа.

На картинке выше — слева новый тип симкарт, по середине — рабочая часть из симки нового типа, а справа — типичная симка старого типа.

Ваша SIM-карта не поддерживает 4G-интернет?

Замените ее на новую бесплатно и воспользуйтесь преимуществами сверхбыстрого мобильного интернета «Билайн»! Внимание! Мы заблокируем прием и передачу SMS-сообщений, а также услуги мобильной коммерции после замены SIM на 24 часа. Это необходимо, чтобы защитить вас от мошенников, на 24 часа после замены SIM будут частично заблокированы прием и передача SMS-сообщений.