Какая должна быть доплата за совмещение должностей 2019

Онлайн журнал для бухгалтера


Сотрудники предприятия периодически уходят в отпуск, но их отсутствие не должно отражаться на результатах хозяйственной деятельности. Передать обязанности и полномочия можно коллегам. Поскольку в результате таких действий увеличивается нагрузка и ответственность, положена доплата за совмещение должностей на время отпуска .

Рассмотрим этот вопрос детально. ст. 59 – заключение срочного договора; ст.

Какая должна быть доплата за совмещение должностей 2019


В любой организации может возникнуть ситуация, когда работник длительное время отсутствует — болеет, находится в отпуске или длительной командировке, обучается с отрывом от работы и т.д.

Однако работу выполнять надо. О вариантах возложения обязанностей временно отсутствующего работника на другого сотрудника поговорим сегодня: расскажем, как оформить такое исполнение обязанностей, нужно ли вносить запись в трудовую книжку, и ответим на попутно возникающие вопросы.

Как организовать совмещение должностей


В рамках совмещения должностей работник компании выполняет трудовые функции сразу по двум направлениям работы.

Делают это в течение обычного рабочего времени. Чтобы поручить работнику совмещение должностей, не нужно заключать отдельный трудовой договор. Компания может поручить работнику совмещение профессий только по разным должностям.

Если человек возьмет на себя больше обязанностей, близких к основной деятельности, это является не совмещением, а расширением зон обслуживания или увеличением объема работ (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ )

Совмещение профессий (должностей), совместительство и замещение


Совмещение профессий (должностей), а также совместительство (внешнее, внутреннее) представляют собой эффективные формы дополнительной занятости работников.

Несмотря на то что Трудовой кодекс РБ (далее – ТК) предусматривает ряд норм, регулирующих эти формы занятости, применение их на практике вызывает у специалистов по кадрам некоторые вопросы. Читатели журнала «Я – специалист по кадрам» смогли получить ответы на вопросы по данной теме в ходе «Прямой линии» с начальником главного правового управления аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси Шелковичем Владимиром Ивановичем.


Доплата за совмещение должностей на время отпуска


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? С вашего письменного согласия и за доплату работодатель может вам поручить выполнение в течение рабочего дня (смены)

Форум казахстанского налогоплательщика


Привет.

Мы ищем таланты:

  1. Тебе интересен форум? Ты хочешь зарегистрироваться? Ты хочешь участвовать и развивать форум вместе с друзьями на форуме?
  2. Тебе интересно в твоей профессии?
  3. Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта . научить или рассказать?
Мы ищем таланты, которые помогут вместе развить форум.

Работнику положена доплата за совмещение должностей. Как отразить ее в бухучете. Как признать в целях налогообложения.

Какие зарплатные налоги начислять. Отличие между двумя этими понятиями состоит в том, что совмещение профессий (должностей) устанавливается, когда соответствующая штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена. Временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника (временное замещение) предполагает, что отсутствующий сотрудник числится в организации, но не выполняет свои трудовые обязанности по болезни, находится в отпуске и т.