Как заставить заплатить работодателя больничный

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается .

равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.

Шесть последствий вашей серой зарплаты


Работодатель не платит налоги с серой зарплаты Размер и сроки выплаты серой зарплаты не закреплены официально Платить и получать серую зарплату — это уголовное преступление Отпускные, больничный и выходное пособие рассчитываются из официальной части зарплаты Будущая пенсия зависит от размера официальной зарплаты Банки не одобрят ипотеку, если у вас небольшая официальная часть зарплаты Вы устроились на новую работу.


Больничные листы: проверяем и исправляем


Сотрудница уволилась и в настоящее время не работает. В течение месяца после увольнения она заболела и взяла больничный лист.

Что необходимо указать в строке «место работы»: наименование организации – последнего работодателя или прочерк? В строке «место работы» нужно указывать полное наименование организации-работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Попытка вымогательства статья

Если в отведенные клеточки полное наименование не умещается, то записывается сокращенное, установленное в учредительных документах (ст. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности )

Оплата больничного за счет работодателя


Чтобы получить больничный лист за счёт работодателя, больному необходим только паспорт или другое удостоверение личности. Больничный обязаны выписать в случае: Работник жалуется на плохое самочувствие.

Работник поступил в больницу с травмой.

В связи с беременностью и родами у женщин. Если необходимо ухаживать за больным ребёнком, которому ещё не исполнилось 15 лет. Если у работника заболел близкий родственник и за ним необходим уход.


Как заставить заплатить работодателя больничный


В большинстве случаев, первые 3 дня болезни оплачиваются работодателем за счет своих средств, за остальные дни болезни, за которые выплачено больничное пособие, работодателю возместит ФСС. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается, если больничный лист работник представил по истечении шести месяцев с даты выхода на работу (закрытия больничного листа). Назначить (рассчитать и начислить) сотруднику пособие по нетрудоспособности работодатель должен в течение 10 календарных дней со дня, когда сотрудник принес больничный лист.


Ole Hadash


А вы знаете. что такое «хескем авода»? А слышали про «некудот зикуй», «шаот носафот», «дмей несиот» и «дмей авраа»?

Если для вас это звучит. как ругательства. то данная статья — однозначный must read. И как всегда: мнение редакции ( то бишь моё) может не совпадать с данной статьей.

А может и совпадать… А если статья вам понравится. поддержите OLE HADASH. лайкнув проект с помощью кнопки Facebook выше.

Не оплачены листы нетрудоспособности


Лист нетрудоспособности (больничный лист) – это документ, подтверждающий, что вы действительно болели определенное количество дней.

Его нужно получить, если вы вышли на больничный. Затем документ необходимо предоставить работодателю, чтобы вам было выплачено пособие.

Если работодатель не оплатил вам листы нетрудоспособности, вы имеете право обратиться в инспекцию труда за защитой ваших прав.



К сожалению, ни один человек не застрахован от того, что внезапно может заболеть.

Болезнь может затянуться на продолжительное время и лишить возможности осуществлять свою работу. Однако не каждый работодатель лояльно отнесется к тому, что его работник заболел, находится на больничном довольно длительное время и неизвестно, когда приступит к своим трудовым обязанностям, либо вообще после возвращения на рабочее место не сможет выполнять свою трудовую функцию.



Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.