Как заполнить счет фактуру за налогового агента

Счет-фактура на услуги — образец заполнения в 2015 году


Счет-фактура на услуги — образец заполнения 2015 г ода представлен ниже — является объектом пристального внимания многих плательщиков НДС, деятельность которых связана с предоставлением тех или иных сервисов. Когда и каким образом предприятию нужно составлять счет-фактуру на услуги, рассказывается в данной статье. Законодательство РФ не выделяет в отдельную категорию счета-фактуры, которые составляются в ходе правоотношений с участием поставщиков и пользователей услуг.

Какие документы по НДС должна представлять в налоговые органы организация, применяющая УСН, при аренде земельного участка для размещения парковки?


Автор ответа:
  1. Игнатьев Дмитрий | рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ, к.э.н.
  2. Федорова Лилия | эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ, аудитор, член Российской коллегии аудиторов
Организация, применяющая УСН, арендует у комитета по имуществу города земельный участок для размещения парковки для посетителей ее торгового центра.

В этой связи она является налоговым агентом по НДС.


Как налоговому агенту заполнить счет-фактуру в 2019 году


При некоторых операциях компания становится налоговым агентом по НДС. И агент вынужден заполнять счет-фактуру.

Как правильно налоговому агенту заполнить счет-фактуру в 2019 году? Какие нюансы следует учесть при заполнении счета-фактуры в 2019 году?

Ответы на все вопросы и подробный образец заполнения счет фактуры налоговым агентом в 2019 году мы привели в этой статье. покупки у иностранных лиц, не состоящих на учете в российских инспекциях, если местом реализации является территория РФ, аренда, покупка федерального имущества или имущества у местных властей.


Как правильно заполнить декларацию по НДС налоговому агенту?


К вопросу, как заполнить декларацию по НДС налоговому агенту . стоит подойти со всей ответственностью, ведь обязанность представлять отчетность в налоговую сохраняется в этом случае и у неплательщиков налога. агенты подают декларацию в электронном формате раз в квартал до 25 числа месяца, который следует за отчетным периодом (ст.

163 и 174 НК РФ).

1С: Бухгалтерия 8» (ред


«1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0). Как зарегистрировать счет-фактуру агента, чтобы в графе 1 автоматически заполнялось наименование услуг, оказываемых нерезидентом (+ видео)? Организация приобретает у иностранного контрагента услуги и является налоговым агентом по НДС.

Как в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 зарегистрировать счет-фактуру налогового агента, чтобы в графу 1 автоматически попадало наименование услуг, оказываемых нерезидентом? Согласно пункту 1 и пункту 2 статьи 161 НК РФ, российские организации, приобретающие на территории РФ услуги (работы) у иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, признаются налоговыми агентами по НДС, то есть они обязаны исчислить, удержать у иностранного налогоплательщика и уплатить в бюджет сумму налога.


Как налоговому агенту составить счет-фактуру


Порядок заполнения счетов-фактур налоговыми агентами регулируется НК РФ (п. 3 ст. 168, п. 5, 5.1, 6 ст. 169 НК РФ) и Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 (приложения № 1, приложение № 2).

Понятно, что НК устанавливает общие требования по заполнению счетов-фактур, в то время как постановление Правительства от 26.12.2011 № 1137 регулирует особенности заполнения счетов-фактур агентами. Налоговый агент может оформить счет-фактуру как в электронном виде, так и на бумаге (п. 1 ст. 169 НК, приказ ФНС России от 04.03.2015 №ММВ-7-6/93)

Отражение операций налогового агента по уплате НДС при покупке услуг у иностранных лиц, не состоящих на учете в качестве налогоплательщиков, в ПП «1С: Управление производственным предприятием 8»


Отражение операций налогового агента по уплате НДС при покупке услуг у иностранных лиц, не состоящих на учете в качестве налогоплательщиков, в ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.



Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.