Как заключить договор с горгазом

Часто задаваемые вопросы


Внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) – это общее имущество (стояки в доме, краны, расположенные в подъезде). В данном случае договор заключается между управляющей организацией, товариществом или кооперативом, которым собственники квартир доверяют представлять их интересы.

В этом случае ответственность несет УК, ТСЖ или ТК.

Внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО) – имущество, расположенное в квартире (плита, колонка, водонагреватель или отопительный котел, первый кран в квартире, которым регулируется подача газа к плите или другому газовому оборудованию, а также подводка от него ко всем приборам).


Договор поставки газа


Договор поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан заключается с целью урегулирования отношений сторон по поставке газа, определение прав и обязанностей Поставщика газа и Абонента, порядка учета расхода газа и расчетов за поставленный газ.

Согласно ст. 540 п. 1 Гражданского кодекса РФ договор газоснабжения с гражданином, использующим газ для бытового потребления, считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.


Обязательно ли заключать с ОАО «Горгаз» договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования?


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, является ли обязательным (законодательно) заключение с ОАО «Горгаз» договора на техническое обслуживание (ТО), ремонт внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение, устанавливающего ежемесячную абонентскую плату за ТО при его однократном в год проведении?

Чревато ли не заключение данного договора прекращением поставки газа в квартиру (в многоквартирном доме), а также неоказанием технической помощи в аварийной ситуации? При отсутствии договора возможна ли оплата технического обслуживания по факту (при необходимости) в соответствии с действующим на время оказания ТО тарифом? В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.


Горгаз требует заключить договор на техобслуживание газового оборудования


Правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 17.12.2014)

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
(вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2015)
устанавливают, что газоснабжение потребителя, проживающего в жилом помещении, осуществляется при условии надлежащего содержания и ремонта ВДГО специализированной организацией (п.

128,131 ). При этом предусмотрено, что в случае расторжения (прекращения) потребителем договора о содержании и ремонте ВДГО допускается приостановление подачи газа (п. 133 ).


Как заключить договор с горгазом


Горгаз в ультимативной форме настаивает на заключении договора об обслуживании внутриквартирных газовых приборов (это не обсуждается, всё понятно), но на условиях 100% предоплаты и на три года вперёд и сразу.

(за прошедшие три года газовики в квартире ни разу не появились). В настоящий момент действуют Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан утв.постановлением Правительства РФ 21 июля 2008 года № 549.



Началось все в феврале 2011 года.

Я получил счет за газ. Собственно, за поставку газа — 709 рублей и за, как написано в квитанции, техобслуживание ВДГО — 140 рублей (аббревиатура расшифровывается как «Внутридомовое газовое оборудование»). В месяц 140 рублей, а в год, стало быть, 1500!

За что? Я же совершенно точно помнил, что никакого техобслуживания ВДГО не проводилось.

Посмотрел квитанции за прошлый год — в них техобслуживание оценивалось в 92 рубля в год.

Надо ли заключать договор на обслуживание газового оборудования?


Сунули в дверь бумажку, чтобы заключить договор по обслуживанию газового оборудования. Позвонил — сказали ориентировочно 350 руб.

Так уже достали все эти прилипалы-халявщики. Подскажите кто может:входит ли обслуживание в тариф на газ и нужно ли дополнительно 😛 заключать договор?

Или может неуважаемого Гиля послать куда подальше? д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;

Обязательно ли заключать договор на обслуживание внутридомового газового оборудования? Что для этого нужно сделать? И каковы последствия, если договор так и не будет заключен?