Как получить развод без личного присутствия

Развод без присутствия


Развод без присутствия одного из супругов законом разрешается только при наличии оправданного обстоятельства отсутствия. Таковым может быть физическая невозможность быть там, где необходимо?

вследствие разных причин (проживание в другой стране, болезнь и прочее). Законом также предусмотрены ограничивающие эту возможность правила. Развод без согласия мужа или жены осуществляется в судебном порядке и совершается безоговорочно в предусмотренных законодательством случаях: когда супруг признан судом недееспособным, безвестно отсутствующим или отбывает наказание за преступление.



В жизни случается всякое, поэтому любая, даже самая счастливая семейная пара не застрахована от того, что отношения могут сойти на нет и наступит такой момент, когда придется подумать о разводе.

Однако желания супругов в данном вопросе не всегда совпадают, поэтому нередки случаи, когда кто-то из них против. В таком случае можно осуществить развод без присутствия несогласной стороны.

Если соответствующим образом подготовить все необходимые документы, то развод без присутствия одной из сторон возможен.


Понятие и процедура расторжения брака


Вариант первый: у вас с супругом нет несовершеннолетних детей, и вы оба хотите развестись.

Процедура развода проходит в ЗАГСе. Вам необходимо подать совместное заявление, свидетельство о браке, квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию расторжения брака и предъявить свои паспорта.

Если имеются уважительные причины, один из вас может не присутствовать при подаче заявления.

Расторжение брака (развод) в другом городе через суд (без присутствия)


Согласно законодательству РФ расторжение брака производится в судебном порядке или в органах ЗАГСа.

Если у супругов есть несовершеннолетние дети либо один из них отказывается разводиться или уклоняется от развода, расторжение брака возможно только в судебном порядке.

в любом суде Санкт-Петербурга или Ленинградской области, а в случае проживания ответчика в другом регионе России наши юристы составят и направят в мировой суд по месту его жительства комплект требуемых документов и проведут процесс развода без личного посещения суда.


Расторжение брака без присутствия


Развод – это серьёзный выход из сложившейся неблагополучно ситуации в семье, к которому не приходят в первой же ссоре. Данное решение должно быть обдумано и не должно являться последствием эмоций. Итак, вы всё же точно решили развестись.

Однако любой судебный процесс — длительная и сложная процедура.

Развод также таит в себе немало тонкостей, которые в итоге превращаются в испытания.

Дабы не проходить подобные «пытки» самому, будет уместно прибегнуть к помощи специалистов семейного права.

Как получить развод без личного присутствия


Тягостность бракоразводного процесса очевидна. У каждого процесса почти всегда есть предыстория: эмоциональная, психологическая, моральная.

Следствие этого – несдержанное обращение друг к другу, скандалы, упреки при личной встрече.

Каждому судебному юристу, адвокату приходится время от времени быть очевидцем ситуаций, когда, чтобы утихомирить одного или обоих супругов, судьи вынуждены звать судебных приставов, налагать на стороны штрафы за нарушение порядка, переносить заседания.


Процедура развода в Украине


Принимая решение расторгнуть официальный брак, супруги сталкиваются с необходимостью пройти определенную юридическую процедуру. Стороны стараются поскорее выйти из сложившейся ситуации, решая свои проблемы.

Но не все так просто: придется решить массу проблем, позаботиться о совместных детях, разделить имущество и соблюсти все формальности, дабы не столкнуться с проблемами в будущем. Хотите, чтобы процедура развода прошла быстро и ваши права были защищены?

Компания «Эквитас Компани» готова оказать вам всестороннюю правовую поддержку: консультации, сбор необходимых документов, переговоры с супругом/супругой, представительство ваших интересов в суде, взаимодействие с государственными органами.

Для заказа услуги расторжения брака без личного присутствия, свяжитесь с нами: тел: +38 099 071 81 22, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Данное руководство предназначено для граждан, проживающих за границей, которым необходимо расторгнуть брак, оформленный ранее в Украине, без личного присутствия в Украине (без приезда в Украину).


Развод без присутствия супруга или обеих сторон в суде


«Развод без стресса» – это специальная программа расторжения брака без присутствия и участия в суде одного или обоих из супругов, разработанная нашими опытными адвокатами. Эта услуга избавит Вас от необходимости тратить время и нервы на подготовку и проведение бракоразводного процесса. • Зачастую, на пути прекращения отношений встают препятствия.

Один из подобных барьеров — невозможность, отсутствие или нежелание истца или ответчика присутствовать при данной процедуре.