Как получить бесплатно землю

Как получить землю бесплатно


Будете знать все лазейки в земельном законодательстве, включая возможности, которые открылись в связи с изменениями в Законе о земле, вступившими в силу 1 марта 2015 года.
  1. Миллионы людей, получивших отказ от государства в получении земли
  2. 300 млн гектаров земли в РФ
  3. Из них 250 мл ГА никак не обработаны и не используются
  1. Мы не знаем, куда и к кому обращаться;
  2. Мы не знаем, на что имеем права;
  3. Несовершенно законодательство;
  4. Мы не знаем, как правильно бороться с бюрократией.

Как бесплатно получить землю под дачный участок от государства?


Данная статья поможет вам разобраться в вопросах, относительно получения земельного участка от государства.

Вы узнаете, кто имеет право бесплатно получить дачный участок, как на практике происходит выделение земли гражданам, в каких именно случаях участок можно оформить в частную собственность. 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельном кодексе РФ – в них четко прописан механизм выделения гражданам на безвозмездной основе земельных наделов, которые находятся на балансе муниципалитета или государства.

Этот закон: «устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования на территории Российской Федерации».

Государство предложит землю до 100 соток бесплатно.

которую нужно будет использовать по целевому назначению, т.е. для ведения фермерского хозяйства. Но выданную государством землю нельзя будет продать, на 5 лет она будет отдана в аренду и если будет использоваться по целевому назначению, то перейдет в собственность гражданина.


Как получить землю молодой семье?

(1 из 2)


В соответствии с Земельным кодексом РФ предоставление земельных участков происходит по аукциону и возмездно. Кроме этого, предусмотрено бесплатное получение земли для отдельных категорий граждан в собственность по осуществления индивидуального жилищного строительства.

Современная политика российского правительства направлена на поддержания создания и развития молодых семей.

Можно сказать, что развивается программа под названием: земля молодой семье от государства. Создано много программ по их поддержке, например, программа обеспечения доступным жильём.

Современное законодательство содержит закон, дающий возможность получения земельного участка для индивидуального строительства. Вместе с тем, необходимо помнить критерий отношения семьи к разряду молодых – обоим супругам должно быть менее 35 лет, превышение данного возраста означает лишение соответствующих льгот.



В Госдуму внесен проект закона, предоставляющего каждому российскому гражданину право на создание своей родовой усадьбы, под которую власти должны будут выделять не менее одного гектара земли.

Авторами законопроекта «О родовых усадьбах» выступили депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым. Как заявил агентству РИА «Новости» один из инициаторов проекта Ярослав Нилов, документ закладывает основы для возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны и гарантирует право российских граждан на землю как основное национальное богатство. «Мы предлагаем предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы.


Как получить землю пенсионерам?


Вы имеете право на получение земли, но это не реально. В очередь встать можно (же стою 4 года), но земли нет (4 года назад была, но хотелось получше 🙁 ).

Для постановки на очередь на получение садового участка необходимо обращаться в районные Управы по месту прописки, имея при себе паспорт и документы, подтверждающие льготы. В соответствии с Программой дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей г.



В кризисные времена тематика экономии на крупных покупках стала актуальна как никогда. Россияне десятилетиями копят на желанную недвижимость, и в частности, на земельные участки. Но лишь единицы из них знают, что существуют способы получить землю бесплатно или по символической стоимости.

Необходимо отыскать бесхозный участок. Это как раз и будет самым сложным.

Требуется, чтобы земельный участок отсутствовал на кадастровой карте.