Как открыть мини кофейню с нуля

Как открыть кофейню с нуля и сделать ее успешной


Здравствуйте, Дорогие читатели! Сегодня я вновь взял интервью у Алексея Корнелюка, который является владельцем собственной сети кофеен Coffee Space и Coffee Woods в Новосибирске.

Также Алексей продает франшизы своих кофеен в другие города и на сегодняшний момент уже открыто более 24 франшизных кофеен.

В сегодняшней статье Алексей расскажет, как открыть кофейню с нуля, перечислит основные этапы открытия своей кофейни, а также расскажет, как он открывает кофейни.

Как открыть кофейню, или Бизнес для ценителей ароматного напитка


Что может быть приятней, чем выпить утреннюю чашечку ароматного кофе с вкуснейшим круассаном в маленькой уютной кофейне?

Наслаждаться запахом кофе и свежей выпечки, вести неспешную беседу и получать удовольствие от неповторимой атмосферы… И как, должно быть, приятно быть владельцем такого кофейного заведения. Хотите им стать? Давайте разберемся, как открыть кофейню и во что это удовольствие обойдется. Итак, прежде всего, необходимо определиться с концепцией будущей кофейни.


Бизнес на кофе: доход 21 000 гривен


Многие из нас мечтают работать на себя. Но зачастую мечты так и остаются мечтами из-за того, что нас пугает неизвестность или мы просто не знаем, какой бизнес хотим организовать.

В спецпроекте «Сегодня» «Школа бизнеса», который выходит каждый второй понедельник, мы подбросим вам свежие идеи и расскажем, как превратить их в реальность.

Сегодня мы расскажем о том, как открыть мини-кофейню.

Если вы не против того, чтобы кофейный аромат витал вокруг вас с утра до вечера, самое время попробовать заработать на своей страсти.

Кофейня приобрела большое признание, благодаря уютным залам, негромкой тихой музыке, меню и приемлемым ценам. Размещаются они в маленьких помещениях, где витает атмосфера уюта.

В них собираются пообщаться друзья, отдыхают с семьей, назначают свидания влюбленные.

В отличие от иных заведений маленькая кофейня обладает особой умиротворенной атмосферой, позволяющей человеку приятно отдохнуть за чашкой бодрящего ароматного кофе.

Как открыть мини-кофейню


Самые большие хлопоты в организации мини-кофейни связаны с обустройством помещения. В сущности, организовать рабочее место для баристы можно на любом пространстве, но лучше, если оно будет находиться неподалеку от источника воды, то есть водопроводного крана.

Нюанс: красивые чашки выглядят более стильно, чем одноразовая посуда, но если вы хотите избежать общения с санэпидемстанцией, остановитесь на стаканчиках или чашках из вспененного полистирола.



Желание открыть свое дело посещает каждого хоть один раз в жизни. Кто-то только мечтает, и мечты остаются несбыточными, а кто-то сразу начинает действовать. И вот им сопутствует удача, ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет.

Многие начинающие бизнесмены посчитают открытие кофейни простым и легким делом. Такому мнению можно только позавидовать. Ведь на самом деле это, достаточно, трудно.


Как открыть кофейню с нуля: бизнес-план


В классическом варианте потребуется помещение не менее 60 квадратных метров, оснащённое удобной мебелью и небольшим штатом сотрудников (бариста, уборщицы).

Рекомендуем прочесть:  Взять кридит в сбер банке

Сумма инвестиций в подобный проект составляет от 1,5 миллиона рублей.

Мобильная кофейня потребует от предпринимателя вложений в автомобиль и оборудование, количество персонала минимально — водитель и продавец (иногда в одном лице).


Как открыть кофейню: что нужно знать и как действовать


Кто не любит посидеть у окна маленькой уютной кофейни за чашечкой ароматного кофе! Утром сюда спешат предприниматели, чтобы обсудить свои дела в неформальной обстановке, днем забегают стайки студентов, меняя скучные лекции на интересные беды и умопомрачительный запах свежей выпечки, а вечером заходят влюбленные пары, чтобы смаковать чудесный напиток и говорить, говорить. Такое заведение никогда не пустует, и быть его владельцем не только приятно, но и выгодно.


Открываем кофейню


Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо обязательного кофе — главного героя кофейни, среди ассортимента обычно представлены кондитерские изделия, удачно гармонирующие со вкусом кофейного напитка. Если же заведение организовано по формату фаст-фуда, в нем может быть предложено несколько вариантов вторых блюд, салатов и холодных закусок.


Как открыть кофейню с нуля? Бизнес с привкусом кофе


При открытии бизнеса, связанного с продажей кофе, заметны большие перспективы .

которыми нужно успешно воспользоваться.

Чтобы организовать его, нет необходимости во вложении значительного количества денежных средств.

Бизнес относительно быстро окупается . не представляет сложностей в организации как со стороны разработки плана продвижения, так и при работе с персоналом.