Как оформить справку для налогового вычета если менял паспорт

Как оформить справку для налогового вычета если менял паспорт


Возврат налога за лечение можно получить в некоторых случаях, связанных с расходами на медицину — оплата лечения и покупка лекарств. В этой ситуации представляется социальный налоговый вычет, благодаря которому и можно вернуть налог. — Паспорт (копия страниц с фото и пропиской); -ИНН (копия); -Справка о доходах 2-НДФЛ (оригинал); -Расчетный счет (сберкнижка); -Договор на

ЗА ПРИОБРЕТЁННОЕ (ПОСТРОЕННОЕ) ЖИЛЬЁ ВОЗВРАТ можно производить вне зависимости от срока давности приобретения жилья. Возвращать могут либо собственники, либо супруги собственников.

Также, возвращать могут родители за своих несовершеннолетних детей. Если будут вопросы, всегда рады ответить.

Пишите или ЗВОНИТЕ 37-45-37, 8-967-354-44-68 и приходите. ВСЕГДА РАДЫ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ! ————————— 1)

Рекомендуем прочесть:  Дкп авто образец 2019

Налоговый вычет на — детей


Скорее всего, вы тоже получаете стандартный налоговый вычет на ребенка. Когда вы устраиваетесь на работу, бухгалтерия просит принести копию свидетельства о рождении ребенка и написать заявление на вычет.

Дальше работодатель действует сам: каждый месяц отнимает от вашей зарплаты сумму вычета и с оставшейся суммы платит 13% НДФЛ. Если такого не было, не расстраивайтесь: вычет можно вернуть за три последних года.

Если вы работаете и платите с зарплаты НДФЛ.

Программа для заполнения декларации 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2015 и 2019 год


Новая форма 3-НДФЛ (утв. Приказом ФНС России от 10.10.2019 №ММВ-7-11/[email protected]) и предназначенная для заполнения отчета по доходам, полученным в 2019 году, имеет несущественные отличия от предыдущей формы (утв.

Приказом ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/[email protected]), поэтому описанный мной 08.12.2014 ниже алгоритм вполне подходит для работы с программой по заполнению декларации по доходам, полученным в 2015 и 2019 году.

Рекомендуем прочесть:  За нанесение ущерба недвижимости


Стандартные налоговые вычеты


При определении размера налоговой базы по НДФЛ в соответствии с п.

3 ст. 210 НК налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов (ст.218 НК ).

Для получения стандартных налоговых вычетов налогоплательщик должен подать соответствующее заявление лицу—источнику дохода (обычно это работодатель ), являющемуся налоговым агентом.

Стандартные налоговые вычеты могут предоставляться любым источником дохода, это совсем не обязательно должно быть основное место работы налогоплательщика.



Поступая на обучение в автошколу, многие курсанты не подозревают, что у них есть возможность вернуть часть потраченных на учебу денежных средств. Автошкола «Луч», являясь частным учреждением дополнительного профессионального образования, входит в число образовательных учреждений, оплата за обучение в котором подлежит социальному налоговому вычету.

Проще говоря, после освоения полного курса профессии водителя Вы можете вернуть 13% от потраченной за обучение суммы.