Как начисляют больничные донорам

Фонд социальной защиты населения


· Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» · Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее – Положение) и Положение о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г.

Расчет больничного листа в 2019 и 2019 году


Расчет больничного листа в 2019 и 2019 году: детальный порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности, определение страхового стажа, дневного пособия, минимальное и максимальное пособие Оперативно и правильно посчитать сумму пособия по нетрудосопособности вы можете с помощью Программы Главбух —сервиса по расчету и оформлению выплат работникам. Достаточно ввести данные с больничного листа.


Оплата больничных листов в 2015 и 2019 г: как рассчитывается больничный?


Порядок расчета размера пособия, которое выплачивается гражданам при наступлении временной нетрудоспособности, зафиксирован в ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ. заболели или получили травму; вынуждены ухаживать за больным членом семьи; находятся в зоне карантина; должны ухаживать за ребенком, не достигшим 7 лет, или иным недееспособным родственником, который находится в зоне карантина; проходят через процедуру протезирования, которая была рекомендована врачом; долечиваются после болезни или оперативного вмешательства в санаторно-курортных учреждениях.

Социальные гарантии и компенсации донору


В 2005 г.

произошли изменения в предоставлении гарантий и компенсаций работникам, сдающим кровь и ее компоненты. Ранее гарантии и компенсации были зафиксированы и в Законе о донорстве и в Трудовом кодексе. Теперь они регулируются только трудовым законодательством.

Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ

«О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации…»
с 1 января 2005 г.


Гарантии и льготы для работников-доноров


Донором может стать любое дееспособное лицо в возрасте от 18 до 60 лет, обязательно прошедшее медосмотр, не болеющее, которому данная сдача крови не противопоказана. Добровольная сдача крови поддерживается государством, предоставляя донорам различные привилегии.

Если в вашей организации имеются работники-доноры, статья поможет разобраться в предоставлении им положенных гарантий и льгот.