Изменения в законе о переселении соотечественников в 2019 году

ВНИМАНИЕ: УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ Генеральное консульство России в Торонто сообщает, что граждане, получившие уведомления в готовности паспорта, могут получить готовые документы по почте


С 20 марта с.г. в целях более эффективного обслуживания обращающихся в Генеральное консульство Российской Федерации в Торонто открывается временный пункт приема документов по консульским вопросам. Вплоть до возобновления полноценной деятельности Генконсульства в новых помещениях (после урегулирования всех формальностей с канадской стороной) подать документы можно по адресу: 7851 Dufferin Street.

Изменения в рвп в 2019 году


Многих иностранных граждан, желающих жить и работать в РФ на законных основаниях интересуют этапы прохождения процедуры получения разрешения на временное проживание (РВП).

Известно, что эта процедура является первым шагом на пути к получению гражданства РФ. РПВ может выдаваться по квотам (на каждый регион их предоставляется определенное количество) и на других основаниях (по браку, по рождению на территории РФ, по программе переселения соотечественников, по наличию ребенка или родителя – гражданина РФ, по призыву на военную службу или поступлению в ВУЗ на очную форму обучения).


Переселившимся соотечественникам запретят переезжать в течение трех лет


Изменить правила для тех, кто хочет переехать жить в Россию по программе добровольного переселения соотечественников, планирует ФМС.

Кроме того, порядок выплаты переселенцам государственных пособий и подъемных также станет другим. Как стало известно «МК», ведомство разработало поправки в соответствующий указ Президента.

Как поясняют авторы законопроекта, по новым правилам жить на территории одного региона участнику программы переселения придется целых три года.


Изменения в законе о переселении соотечественников в 2019 году


С сегодняшнего дня вступил в силу закон «О дальневосточном гектаре»: законодатели обещают выдавать российским гражданам бесплатно участки в Дальневосточном регионе сроком на 5 лет.

Желающие обустроиться в регионе получат в безвозмездное пользование наделы площадью не более 1 гектара, а по прошествии 5 лет смогут оформить эту землю в собственность или арендовать. Право.ru выяснило, кто и на каких условиях отправится осваивать целину, какова процедура получения «дальневосточного гектара» и какие вопросы вызывает закон у юристов.


Грядущие изменения законодательства о переселении соотечественников в 2019 году! Будут или нет? Если да, то какие!


Основное правило, как знают многие граждане, приезжающие в Россию из-за рубежа, постановка на учет и регистрация в органах миграционного учета Российской Федерации.

Причем гражданам бывшего СССР предлагаются более мягкие условия по нахождению на территории Российской Федерации, согласно действующему законодательству РФ. Однако, и в отношении указанной категории граждан, предусмотрен свой особый порядок.


Внесены изменения в Госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом


Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённую Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г.

№ 637». «1. Внести в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённую Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г.

Действие программы переселения соотечественников из Украины в Россию в 2019 году


Программа переселения соотечественников в Россию из Украины в 2019 году продолжает действовать и сохраняет свою актуальность для переселенцев, поскольку в последние годы Украина столкнулась с радикальными проблемами и переменами, что неизбежно породило абсолютно противоречивое отношение населения к сложившейся ситуации в стране, а также стало причиной возрастающего темпа миграции.

Программа переселения соотечественников для украинцев и резидентов иных государств функционирует с 2006 года, а в 2012 году она продлена бессрочно.


Чем провинились потомки Даля?


В последние дни горячо обсуждался вопрос изменения порядка получения гражданства РФ, часто мелькали слова «по праву почвы». Высказывается много поверхностных оценок. А ведь получение гражданства – ответственная процедура.

Редакция «ЛГ» обратилась за разъяснением к автору законопроекта о внесении изменений в закон «О гражданстве Российской Федерации» и в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в отношении носителей русского языка, депутату Госдумы РФ Константину Затулину.