Иск о разводе подается по месту жительства истца или ответчика

Иск о разводе подается по месту жительства истца или ответчика


Ответчику придет письмо, что такого-то числа явиться на суд, если не приходит, суд может развести автоматически, но через определенный промежуток времени, месяц-два. после высылает ответчику штрафы за неуважение в суд, а также св-во о разводе, в моем случае было так. не пришел, меня без ответчика развели, хотя он не хотел разводиться и не пришел.

При определение жительства ребенка ребенок с вероятность 99,9 останется с матерью, можно определить порядок свидания с ребенком, соответственно невыполнение данного решения суда будет основанием к зменению места ребенка Иск подается по жительства ответчика.

Подсудность при расторжении брака: правила подачи иска о разводе


Решившись на развод с супругом, необходимо обратиться в орган ЗАГСа или в суд.

С первым вариантом вопросов обычно не возникает. Со вторым разобраться намного сложнее. В гражданском процессуальном законодательстве существуют такие понятия, как подведомственность и подсудность дел о расторжении брака.

Эти термины закрепляют порядок установления конкретной инстанции, в которую следует обращаться для разрешения вопроса.

Хочу развестись с мужем,есть двухгодовалый ребенок.Я и ребенок прописаны в Москве,но сейчас живем по прописки мужа в другом городе.Могу ли я подать заявление в суд по своему месту прописки?муж угрожает отобрать ребенка,а в местном суде у него есть связи.

Нужны ли для этого дополнительные документы?и как можно ограничить после развода общение отца с ребенком и можно ли?он из тех людей,кто просто может украсть ребенка в один прекрасный день,а его семья его поддержит.

1. Иски о правах на земельные участки . участки недр, обособленные водные объекты, леса, многолетние насаждения, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей .

а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

2. Иски кредиторов наследодателя, предъявляемые до принятия наследства наследниками, подсудны суду по открытия наследства. 3.

Возможен ли развод по месту жительства истца?


Здравствуйте, хочу подать иск на развод. Имею несовершеннолетнего ребенка.

Отнесла документы в участок по месту своего жительства.

Мне там сказали отправлять почтой в участок по месту регистрации ответчика (это другой город). Мне с маленьким ребенком, не имея возможности выехать, куда и как подавать документы? Неужели нельзя развестись по месту жительства истца?

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Истица в суд по месту жительства развод


4.

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к жительства ответчика представляется для него затруднительным. Иск подается в суд по нахождения ответчика.

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту ответчика представляется для него затруднительным.


Как развестись в другом городе?


В соответствии с ч.3 ст.29 ГПК РФ, «иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний».

Если вы сможете представить суду доказательства того, что вы фактически проживаете не по месту «прописки» (регистрации), то суд обязан будет принять ваш иск по фактического проживания. Таким доказательством может служить, например, договор найма вами квартиры по месту фактического жительства.

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному жительства в Российской Федерации.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.


Статья 29 ГПК РФ


1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по нахождения его имущества или по его последнему известному жительства в Российской Федерации. 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту ответчика представляется для него затруднительным.