Имеет право работодатель заставлять работать сутки через двое

Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, до дискретного отпуска осталось 2 месяца, работодатель принял стажёра на моё место и поставил мне условия что будем работать по пол дня и мою зароботную плату делить по полам а за месяц до дикретного отпуска обязал взять ежигожный с таким же условием, половину отпускных стажеру а половину мне. Что делать в таком случае. Ни каких заявлений на отпуск и на индивидуальный график я не писала.

Трудовое право


Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров.

Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.

Имеет право работодатель заставлять работать сутки через двое


Должен ли охранник работать круглосуточно без сна?

Является ли правовым нарушением со стороны работодателя фактическое нарушение лимита на не более чем 40 рабочих часов и 42 ч. отдыха за неделю. В случае работы охранника с рабочими сменами 1/3, 1/2, 2/4, 2/2, 7/7, 15/15 этот лимит уже всегда нарушен в сторону увеличения рабочих часов и не предоставления времени для достаточного (?) и необходимого сна в ночное рабочее время и отдыха днем? КЗОТ Украины и другими законодательными актами не установлена максимальная продолжительность рабочей смены для всех категорий работников.


Трудоголики поневоле


На фоне разговоров о низкой производительности труда в России едва ли не самый длинный в мире рабочий день. Трудоголизм превратился в настоящую эпидемию. Люди поставлены в такие условия, от которых они просто не могут отказаться и вместо положенных по Трудовому кодексу 40 часов в неделю им приходится вкалывать все 55 — по 10-12 часов в день.

Чтобы чаще встречаться со своей семьей, многие при удобном случае готовы пожертвовать большими заработками и сменить место работы.

Да, кто-то честолюбив и ради карьеры готов жертвовать и семьей, и личным здоровьем.

Нас четверо, все пенсионеры, работаем в охране, график — сутки через трое.

Получаем оклад. По трудовой книжке оформлены только двое, а двое по договору, который подписывается каждый месяц, но на руки его не выдают.

Во время отпусков руководство заставляет работать нас по графику сутки через двое. Получается очень большая переработка, которую не оплачивают. И говорят при этом: не нравится — увольняйтесь.


Ст 103 ТК РФ


Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Рекомендуем прочесть:  Акт о приеме передаче средств


Вопрос читателя: может ли беременная женщина работать по 12 часов и с ночными сменами?


«Здравствуйте! Не могли бы вы написать, какие права имеет женщина на работе, находясь на учете по беременности? Можно ли по закону работать по 12 часов и с ночными сменами?», — написала Марина.

Для того, чтобы женщина могла пользоваться на работе своими правами, связанными с беременностью, ей необходимо официально уведомить работодателя о беременности.

1) выполнение служебных обязанностей или рабочая среда могут повредить ожидающую ребенка женщину или плод.

(ждём ваших вопросов через функцию сообщества «предложить новость», там вы можете задать вопрос, рассказать о своей спорной ситуации, возникшей на рабочем месте) «Работаю фельдшером ФАПА на селе, недавно я в свой выходной день в воскресение вышел за хлебом в магазин, ну и зашёл заодно в гости к знакомой.

Вернулся домой, а у меня уже десяток пропущенных на мобильнике (забыл дома). Звонки из ЦРБ.

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?


Некоторые виды производств предусматривают непрерывный цикл, при котором продолжительность ежедневной работы превышает допустимую. В этом случае люди работают посменно, к примеру, сутки через трое.

Также организуется работа у охранников, вахтеров, сторожей. О том, что нужно учесть при оформлении таких сотрудников на работу, как начислить им зарплату или уволить, в этой статье. Режим работы «сутки через трое» предполагает то, что часть времени сотрудник будет работать ночью.