Гражданский долг информация

Участие в выборах – гражданский долг каждого!


Выборы — одна из наиболее распространенных форм участия граждан в общественно-политической жизни страны, важный институт функционирования политической системы и политического режима, их легитимности, являются одним из проявлений народного суверенитета. Согласно ст. 33 Конституции РК граждане Республики имеют право избирать и быть избранными в государственные органы и органы местного самоуправления, а также участвовать в республиканском референдуме.

Язык вражды: есть ли противоречие между профессиональным и гражданским долгом?


Год уходящий принес украинским медиа много новых вызовов или обострил те, что раньше были латентными. Одной из наиболее острых тем стал вопрос «языка вражды» в СМИ.

К сожалению, в этой проблеме больше мифов, эмоций и нежелания слышать друг друга, чем действительно непреодолимых мировоззренческих противоречий в позициях. «Детектор медиа» решил поинтересоваться у экспертов, есть ли в обществе, собственно, адекватное понимание этого понятия и изменилось что-то за год в отношении журналистов и политиков к проблеме.


Я государев человек и обязана отдать свой гражданский долг»


На избирательном участке № 1585 в Можайске жителей встречали песни групп ДДТ и Любэ о родине.

Избиратели говорили о том, что надеются на новую Думу. И пусть один голос значит не так много или вообще ничего не значит, но «гражданский долг прежде всего». Геннадий и Светлана пенсионеры.

Прийти на выборы для них обязанность: «Мы и так ничего не делаем. А если не будем выбирать, значит, за нас решат, применят какую-нибудь схему.


Эксперт: Публикуя мем, люди полагают, что выполняют гражданский долг


Соцсети комментируют каждое кровопролитие.

Но не рутинным ли стало выражение чувств в Сети?

Эксперт из Берлина предлагает критически взглянуть на эстетику виртуальной скорби.

Париж, Брюссель, Ницца, Вюрцбург, Ансбах. Когда в СМИ появились первые сообщения из Мюнхена, многие сразу подумали, что и за этим кровопролитием стоит террористическая группировка «Исламское государство». Эти мысли пришли в голову и Томми Кемперту (Tommy Kempert).


Гражданский долг информация


АО «Молдовагаз» информирует, что с 01 августа 2019 года бытовые потребители (физические лица) мун.

Кишинэу обслуживаются в Центре работы с потребителями (мун. Кишинэу, ул. Албишоара 38, 1-ый этаж) в рабочие дни по новому графику: с 8:00 час.

до 20:00 час, в Субботу — 8.00 — 17.00. Региональные Центры по работе с потребителями: по Средам — с 8.00 до 20.00 и в Субботу — с 8.00 до 17.00.

Конечные потребители могут обратиться в телефонную службу 24/24 часа, для подачи заявлений на качество природного газа и режимов поставки газа (уровни давления), по телефону: 578-139 или 904 .


Выборы президента: как журналист Sputnik гражданский долг исполнял


Признаться честно, с тех пор, как в 18 лет я получила право голоса, выборы и референдумы посещаю исправно.

Ни одна политическая сила за последние десять лет не соблазнила меня бойкотом. На искушение остаться дома внутренний голос отвечает: Сознательные граждане это понимают, а потому политические аналитики прогнозируют на президентских выборах высокую явку.

Сбудутся ли их прогнозы — станет ясно уже ближе к вечеру.

Выступить с трибуны на манифестации в Парке Победы, используя выданную бумажку с речью.

О выполнении задания сообщить главе Комитета Незеба Елизавете Рысиной. Есть дело государственной важности. Слушай внимательно! В канийской Церкви Света нет единства!

Недавно мы получили сообщение от наших агентов, что один из канийских священников по имени Чаян Храбров выступил с предложением о признании Незеба и Скракана святыми наравне с Тенсесом.

Долг гражданского неповиновения


Этой осенью Аарону Шварцу исполнилось бы тридцать. С того январского дня, когда он повесился в своей квартире в Бруклине, прошло три года.

Сведения о его последних днях отрывочны и неполны. В рождественские дни 2013 года, когда веселый Нью-Йорк праздновал Рождество, он долгими часами сидел в кресле на крыше своего дома.

Много читал. Его последний твит написан 9 января, за два дня до смерти, а у его твиттера @aaronsw до сих пор 18 тысяч читателей, хотя там царит молчание и никто больше ничего не пишет.



Серьезные производители пестицидов испытывают по три-пять препаратов в год – в Молдове регистрируют по 12-25 и более препаратов только одной фирмы. Кто наживается на этом конвейере, а кто теряет деньги и здоровье После нашумевшего ЧП с массовым отравлением 50 школьников в селе Куйзэука Резинского района в начале марта «Молдавские ведомости» опубликовали размышления Иона Лазаря, известного ученого в области биологических методов защиты растений, доктора наук, имеющего звание « Om Emerit », о том, как из-за жадности чиновников нас травят продуктами, обработанными контрафактными, нелегально ввезенными пестицидами, которые, тем не менее, официально апробированы в регистре минсельхоза.