График движения при направлении в командировку

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки


Спорные ситуации при направлении сотрудников в Может ли организация принять к налоговому учету суточные по, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о? В случае, когда сотрудник уехал в на личном транспорте, даты поездки можно подтвердить служебной запиской, которая оформляется после возвращения из (п. 7 Положения)

Служебные командировки сотрудников: оформляем правильно


Служебные командировки сотрудников: оформляем правильно 1.

Какие поездки сотрудников признаются служебными 2.

Что изменилось в порядке оформления служебных в 2015 году. 3. Какими документами оформляется служебная.

Что признается служебной командировкой поездка в обособленное подразделение (представительство, филиал) командирующей организации, которое находится вне места постоянной работы сотрудника; поездка из обособленного подразделения, в котором работает сотрудник, в головную организацию; поездки дистанционных работников и надомников в головную организацию.

Водители грузового автотранспорта направляются в дальние командировки на территории РФ


Водители грузового автотранспорта направляются в дальние командировки на территории РФ.

За период работникам начисляется заработная плата, которая включает оплату за отработанное время по тарифной ставке, премию, доплату за классность. Сколько часов рабочего времени в сутки допускается оплачивать водителям, находящимся в командировке?

Как компенсируется работа в выходные дни?

Из приведенного определения можно сделать вывод, что возможны две различные ситуации.



Водители грузового автотранспорта направляются в дальние на территории РФ.

За период работникам начисляется заработная плата, которая включает оплату за отработанное время по тарифной ставке, премию, доплату за классность. Сколько часов рабочего времени в сутки допускается оплачивать водителям, находящимся в командировке? Как компенсируется работа в выходные дни?

Из приведенного определения можно сделать вывод, что возможны две различные ситуации.

Как оплачивать командировку, если командированному установлен особый режим работы


Как оплачивать, если командированному установлен особый режим работы В командировке — особый режим труда, который определяется содержанием служебного задания командированного работника .

Поэтому график работы в в большинстве случаев отличается от графика по основному месту работы.

Кроме того, по трудовому законодательству у командированного работника нет и обязанности соблюдать в командировке график, установленный по основному месту работы.

График движения при направлении в командировку


Делопроизводство Как оформить командировку сотруднику в 2019 году?

Командировкой называется поездка в местность, удаленную от основного места работы, осуществляемая сотрудником по приказу руководителя организации. Командировочная поездка может быть плановой, заранее спланированной и внеплановой, продолжительной и краткосрочной, оформляться на одного человека или группу сотрудников (более двух человек), а также осуществляться на территории России либо за ее пределами.

Командировка с 2015


Командировка с 2015 и «отчет о выполненной работе в командировке».

В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевым листом, счетом, квитанциями, кассовыми чеками и др.)

с 2015 и «отчет о выполненной работе в командировке».