Госпошлина по защите прав потребителей свыше миллиона

Перед судным днем


ПЕРЕД СУДНЫМ ДНЕМ. Инструкция для истца Настало время рассказать о перипетиях, с которыми придется столкнуться всем, кто обращается в суд, и о том, как достойно решить эти проблемы даже без помощи профессиональных юристов. Эта тема акту­альна еще и потому, что сейчас огромное число людей, защищая свои права, вынуж­дено сталкиваться с судебными органами. Как правило, потребители обраща­ются в суд только тогда, когда ни переговоры, ни переписка с про­давцом, исполнителем услуг или изготовителем не привели к жела­емому результату, то есть тогда, когда все другие методы защиты исчерпаны.


Юридические расчеты


Юридические расчеты Расчет госпошлины по иску по «правам потребителей» Всеобщее заблуждение у граждан — при обращении в суд по защите прав потребителей госпошлина не платиться.

Да, не платится, то только если цена иска не превышает 1 000 000 миллиона рублей.

Общая сумма иска более1,5 млн.

рублей. Рассчитывается согласно п.3 ст. 333.36 «При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Что ожидает россию в 2019 2019 годах

Владимир Забелин наградил победительниц викторины


Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Владимир Забелин провел прием и награждение победителей радиовикторины на знание потребительских прав.

— Я в мэрии никогда не была, поэтому немного волнуюсь, — призналась одна из приглашенных. Однако уже через пару минут переживание прошло, и разговор с Владимиром Анатольевичем получился, по признанию гостей, простым и сердечным.


Когда клиент не всегда прав


Когда клиент не «всегда прав». Как бороться с потребительским экстремизмом?

В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни.

Сегодня адвокат Юлия Ошмян расскажет, как быть с таким явлением, как потребительский экстремизм. Ведь о том, как защитить свои права, если купил некачественный товар или услугу, мы представляем.


Госпошлина по защите прав потребителей свыше миллиона


Оформление права собственности на квартиру (коттедж, машиноместо) через суд Если даже откинуть проблемы обманутых дольщиков . рожденные мошенническими действями строительных команий собравших денег с соинветсоров и незамедлительно канувших в лету — то крайне часты ситуации когда даже крупные застройщики (такие как Ренова Стройгрупп, Дон строй, СУ 155, Интеко, Главмосстрой и т.

д.)

Иркутянин отсудил у дилера «Форда» почти 1, 5 миллиона рублей


Иркутянин отсудил у дилера «Форда» почти 1,5 миллиона рублей Автодилер должен выплатить стоимость «Мондео», разницу в цене товара, неустойку, штраф, компенсацию морального вреда и госпошлину за суд Иркутянин Пётр М. несколько месяцев пытался добиться от «Форд-Центра» в Иркутске замены бракованного автомобиля стоимостью более миллиона рублей, у которого через полгода после покупки в салоне у официального дилера забарахлила коробка.

Евгений Борисов 15:39 21.10.2010 — Здравствуйте!

У меня такая ситуация: лестничная клетка в подъезде не свещается.

Кто должен менять лампочки в подъезде? И нормируется ли освещение на лестнице? Р.Р. Менять лампочки должна УК, так как это входит в содержание общедомового имущества, а именно освещение места общего пользования.

В соответствии с требованиями СанПин 2.1.

2 2645-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»
, освещенность на лестничных площадках и ступенях лестниц нормируется.



Янин: Закон о личном банкротстве может заинтересовать 2 млн россиян В БФУ им. Канта прошел семинар, посвященный поправкам в закон «О несостоятельности», благодаря которым граждане могут объявить себя банкротами.

Семинар прошел во вторник, 6 октября, в нем приняли участие Председатель правления КонфОП Дмитрий Янин и Член правления КонфОП Диана Сорк, а также замминистра финансов Калининградской области Анатолий Горкин.



1 октября 2015, 18:32 Судами зарегистрирована первая сотня исков о банкротстве физлиц К исходу первого дня действия закона о банкротстве физлиц количество зарегистрированных арбитражными судами исков о несостоятельности граждан перевалило за сотню и к 18.00 часам мск достигло 117 заявлений.

Как сообщало ранее в четверг «Право.Ru», первыми, кто воспользовался новым законом, стали члены семьи Софроновых из Якутска, имеющие 17 кредитов в трех банках.