Гк статья 475

Отказ от оплаты некачественного товара предполагает его возврат поставщику


Мы поставили одной компании комплект офисной мебели. Покупатель отказывается платить со ссылкой на пункт 2 статьи 475 Гражданского кодекса, так как обнаружил в мебели существенный заводской брак. При этом возвращать мебель контрагент тоже не собирается, потому что в вышеназванной статье Гражданского кодекса нет ни слова о том, что покупатель, отказавшийся от договора, обязан вернуть товар.

Получается, поставщик в такой ситуации остается и без товара и без оплаты? Мы поставили одной компании комплект офисной мебели.

1. В п. 1 комментируемой статьи предусмотрено право покупателя на совершение по его выбору определенных в п.

1 действий по устранению последствий, связанных с передачей ему товара ненадлежащего качества. Это право может быть реализовано только при условии, что до или в момент заключения договора ненадлежащее качество товара не было специально оговорено продавцом. Не имеет значения, каков характер недостатков и являются ли они существенными или нет.



1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: 2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

Кодексы РФ


1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: 2.

В случае существенного нарушения требований к качеству (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

Статья 475. ГК РК (ОЧ) Погашение однородных обязательств по нескольким договорам поставки


1.

В случаях, когда поставка одноименных осуществляется поставщиком покупателю одновременно по нескольким договорам поставки и количество поставленных товаров недостаточно для погашения обязательств поставщика по всем договорам, поставленные товары должны засчитываться в счет исполнения договора, указанного поставщиком при осуществлении поставки либо без промедления после поставки.

Комментарии к Статье 475 (гражданского кодекса) РФ Последствия передачи товара ненадлежащего качества


1. Правовые последствия, предусмотренные ст.

475 ГК, наступают, если покупатель обнаружил в переданном продавцом товаре недостатки, о которых не был им предупрежден.

В зависимости от характера различаются явные и скрытые недостатки. К явным относятся недостатки, которые могут быть обнаружены при обычном способе приемки (например, при осмотре товара) либо для которых определены специальные методы контроля (например, лабораторные анализы или испытания).

Рекомендуем прочесть:  Режим уборки туалетов в школе


8. Существенная новизна научных произведений


Статья 475 ГК охраняет два вида научных произведений—устные и письменные.

Свои научные идеи ученый может изложить в лекции, докладе или в виде литературного труда.

Но в каком бы виде он ни изложил свои мысли, по общему мнению цивилистов, во. всех случаях объектом авторского права считается единство содержания и формы произведения, причем под содержанием понимают излагаемые ученым мысли, под формой —устное или письменное изложение этих мыслей.

В последнее время этот взгляд на научное произведение был подчеркнут Е.

Статья 475 гражданского кодекса


Обращайся РОСПОТРЕБНАДЗОР! телефон в инете или в справочнике найди!

Судя по содержанию статьи . то имеешь право, ведь поломка повторяется, а дальше уже проблемы магазина Пиши претензию в магазин, если откажутся, то подавай исковое. магазин обязан вернуть деньги или произвести замену на аналогичную модель (на ваш выбор), в противном случае, вместе с актом, надо обращаться в союз по защите прав потребителей и далее в суд, но это в том случае если дефект выявлен в.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 475.

Последствия передачи товара ненадлежащего качества


1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок: 2.