Где получить полис омс для новорожденного в москве

Где получить полис омс для новорожденного в москве


1. Кто имеет право на получение страхового медицинского полиса ОМС? С перечнем лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, можно ознакомиться в разделе «Порядок выдачи полисов ОМС» 2.

Какие документы необходимы для получения полиса ОМС в 2011 году? С перечнем документов, необходимых для получении полиса ОМС можно ознакомиться в соответствующем разделе.


Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.


Как получить полис ОМС


Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами.

Документы на новорожденного в Москве можно оформить в одном месте


При обращении родителей в офис «Мои документы» в этот же день в фирменной пластиковой папке будут выдаваться «первые документы малыша », такие как: свидетельство о рождении; справку для получения пособий; временный полис ОМС; свидетельство об установлении отцовства (при необходимости); сертификат на материнский капитал (при рождении второго и последующих детей).

По месту жительства каждого ребенка находится детская поликлиника.

в которой необходимо узнать с какой компанией по выдаче медицинского страхования она ведет сотрудничество и, соответственно, уточнить адреса близ лежащих центров выдачи полисов ОМС.

Также существует возможность воспользоваться вторым вариантом и дозвониться в Федеральную службу, которая выдает все справки по медицинскому страхованию, по месту Вашего постоянного адреса проживания.

Для получения полиса нового образца можно в любое время (круглосуточно, без перерывов и выходных) обратиться лично или через доверенное лицо в офис компании (м.

Красносельская, ул. В. Красносельская, д.20, стр.1) или заказать доставку курьерской службой. При первом обращении в офис компании или на наш сайт заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается

  1. В страховой компании по месту непосредственного проживания (прописки).
  2. В специализированном пункте выдачи (например, при своей участковой поликлинике).
Рекомендуем прочесть:  Номер от9000
Оформление медицинского полиса осуществляется по месту непосредственной регистрации мамы или папы ребенка. Не все успевают сразу прописать малыша, поэтому отсутствие жесткой привязки полиса к месту прописки крохи существенно упрощает родителям жизнь.


Порядок получения полиса ОМС


В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г № 326-ФЗ с 1 января 2011 года каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС. Согласно ст. 10 вышеназванного Федерального закона, застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.

Обязательное медицинское страхование


все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.