Фирма занимающаяся приватизацией жилья

Приватизация квартир и комнат


квартиры — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Агентство недвижимости ООО «БизнесКонсалт осуществляет помощь оформлении документов для приватизации жилого помещения и последующей регистрации Вашего права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Дмитровский отдел) Большинство граждан считают мероприятие по приватизации жилья невероятно трудоемким процессом, которое к тому же отнимает достаточно много времени.

Фирма занимающаяся приватизацией жилья


Возможно, с 1 марта квартиру уже нельзя будет приватизировать.

Сроки бесплатной приватизации истекают. Можно ли и как приватизировать жилье на возмездной основе, до сих пор не до конца ясно. Бесплатная, напомним, шла в стране больше двадцати лет.

Согласно экспертным оценкам, за это время в собственность были оформлены почти 70 процентов жилого помещения, приводит расчеты директор Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ «Высшая школа экономики» Вадим Засько.


Сколько на самом деле времени занимает приватизация квартиры?


Четкий ответ на вопрос « Сколько времени занимает приватизация квартиры ?» в действующем законодательстве не определен – по ряду формальностей, которые могут влиять на ход этого процесса. Однако граждане, желающие максимально защитить свои права, должны знать установленные законодательством сроки проверки приватизационных документов и регистрации договора о собственности приватизированного жилья.

Юрконсультация Ру


Приватизация жилья – важный вопрос и рано или поздно касается каждого.

Как происходит приватизация, и какие органы власти за нее отвечают, опишем в данной статье. жилья осуществляют органы города, района, которые являются на это уполномоченными.

В их компетенции находится государственный жилищный фонд.

Занимаемые квартиры передаются в долевую или общую совместную собственность по письменному согласию всех членов семьи, достигшие 18 лет, которые постоянно проживают в этой квартире, в том числе и тех, которые временно отсутствуют (за ними сохраняется право на жилую площадь).


Приватизация жилья


Согласно ст. 1 Закона РФ “О приватизации жилищного фонда в РФ”, приватизация жилых помещений – это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.


Приватизация муниципальных квартир


Под приватизацией государственного имуниципального имущества понимается возмездное отчуждение находящегося всобственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований имущества (объектов приватизации) всобственность физических июридических лиц (вчастную собственность). Срок муниципальных квартир пройдет заканчивается в марте 2013 года.

Помощь юристов по приватизации квартиры


Как известно, жилья представляет собой процедуру его безвозмездной (бесплатной) передачи из муниципальной (или государственной) в частную собственность – то есть, тем людям, которые зарегистрированы на данной жилплощади.

Только после завершения приватизации, человек становится полноправным собственником квартиры или же любой другой жилой недвижимости.

А это значит, что, например, продать или обменять неприватизированную квартиру будет невозможно.


Как стоит приватизировать квартиру


Прежде чем начинать процедуру сбора документов и приступать к самой приватизации, следует начать с получения согласия от всех людей, которые в квартире прописаны.

У нотариуса следует подготовить и подписать доверенность, которая будет предоставлять возможность одному человеку заниматься вопросами сбора документов и представлением интересов всех жильцов также можно воспользоваться юридической компанией которая профессионально занимается приватизацией квартир http://pravocompany.ru/uslugi/oformlenie-obektov-nedvizhimosti/privatizatsiya.html.



Если жилье, в котором вы живете, досталось на основании договора соц. найма, либо на руках есть ордер, выданный на муниципальное или государственное жилье, то, увы, на данную квартиру всех прав по ее владению и распоряжению у вас не будет, будет только право проживания в ней. Чтобы появилась возможность заключить любую сделку с данным жильем (продажа, дарение, завещание, мена и др.), необходимо пройти процедуру квартиры в Москве .