Федеральный закон о деятельности судебных приставов

Понятие и предмет надзора за исполнением законов судебными приставами


Понятие и предмет надзора за исполнением законов приставами; Лекция 11. Надзор за исполнением законов Отрасль прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами как самостоятельное направление прокурорского надзора была закреплена в Федеральном законе «О прокуратуре РФ» путем внесения в него изменений Федеральным от 10 февраля 1999 г.


Федеральный закон о деятельности судебных приставов


uristinfo.net Страница 1 из 4 Глава 13.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара и денег статья

Прокурорский надзор за исполнением законов 13.1. Сущность, предмет и задачи прокурорского надзора за исполнением законов приставами 13.2. Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов судебными приставами 13.3.

Организация работы по надзору за исполнением законов приставами 13.4.


Глава II


Глава II.

Полномочия органов юстиции по организации деятельности службы судебных приставов 1. Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет организационное и методическое руководство деятельностью службы через главного Российской Федерации.

2. Органы юстиции субъектов Российской Федерации осуществляют организационное и методическое руководство деятельностью соответствующих служб через главных субъектов Российской Федерации.

Проблемы законодательного регулирования деятельности судебного пристава-исполнителя как препятствие к осуществлению задач, стоящих перед Федеральной службой судебных приставов России и прокуратурой Российской Федерации (Концевой А


Быстрая навигация: Каталог статей Иные вопросы Проблемы законодательного регулирования деятельности судебного пристава-исполнителя как препятствие к осуществлению задач, стоящих перед Федеральной службой приставов России и прокуратурой Российской Федерации (Концевой А.В.) Проблемы законодательного регулирования деятельности судебного пристава-исполнителя как препятствие к осуществлению задач, стоящих перед Федеральной службой России и прокуратурой Российской Федерации (Концевой А.В.)

Несовершенство правовой основы деятельности судебного пристава-исполнителя как препятствие к осуществлению задач, стоящих перед Федеральной службой судебных приставов России и прокуратурой Российской Федерации (Концевой А


Законопроектом «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» предлагается возложение ответственности за вред, причиненный коррупционным преступлением, помимо виновного лица, также на родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований считать, что материальные блага получены ими в результате коррупционного преступления, либо являются доходом от имущества, полученного в результате подобного преступления.