Федеральная служба судебных приставов по алиментам

Как узнать размер долга по алиментам?


При распаде семьи законодательством предусматривается, что один из супругов, который будет проживать отдельно, должен выплачивать денежные средства на содержание ребенка. Взыскание алиментов проводится на постоянной основе. Их размер устанавливается согласно соответствующему закону Российской Федерации. При внесении поправок величина выплат может меняться.

В связи с этим все большую востребованность получает вопрос о том, как узнать величину долга по алиментам.

Datalife Engine Demo


МОСКВА, 10 июля.

/ИТАР-ТАСС/ Федеральная служба судебных приставов /ФССП/ поддерживает ограничение прав на вождение автомобилем для неплательщиков алиментов на содержание детей. Об этом сегодня на совещании у Уполномоченного по правам человека в РФ заявила заместитель главного судебного пристава Татьяна Игнатьева.

«В Госдуме находится законопроект об ограничении прав на управление автомобилем.


В службу судебных приставов пришло решение об удержании с меня долга по алиментам на сумму 280000 рублей


1.

Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате к взысканию. 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Хотите узнать задолженность по алиментам?

Это не сложно!


Жизнь, как известно, – штука весьма сложная. И в ней могут происходить самые разные, порой неприятные, события.

Так, например, некоторые семейные пары расходятся. Хорошо, если процесс расставания происходит цивилизованно и дальнейшие взаимоотношения оговариваются заранее.

Под «дальнейшими отношениями» в большинстве случаев подразумевается совместное содержание и воспитание общих детей. Но так происходит не всегда.

Образцы заявлений — Управление Федеральной Службы судебных


Обычно пишут так » В случае увольнения должника исполнительный документ в 3-х дневный срок с даты увольнения с отметкой о произведенных удержаниях за подписью главного бухгалтера и печатью возвратить судебному приставу-исполнителю по адресу. «. Мы писали сопроводительное письмо за подписью директора произвольной формы примерно след.содержания «_____»_______________ 20__ г УФССП РФ по Н-ской области Отдел судебных приставов по _____________ району г.


Как узнать свой долг по алиментам


Как узнать задолженность по алиментам?

Существует несколько способов в зависимости от ситуации.

В данной заметке мы рассмотрим самые типовые из них. Обращаем внимание, что речь идет о вашей задолженности, когда именно вы, а не кто-то другой является должником. Вообще, правомерно говорить о некой задолженности только в том случае, если для её начисления существует правовое основание.

В случае с алиментами такими основаниями могут быть: И в первом, и во втором случае задолженность по выплатам на содержание ребенка будет устанавливаться одним органом – отделом судебных приставов, в производстве которого находится дело о взыскании алиментов.

Сайт — федеральная служба судебных приставов, как там узнать о задолженности по алиментам


1 ответ.

Москва Просмотрен 228 раз. Задан 2010-06-19 22:24:49 +0400 в тематике «Кредиты» Федеральная служба судебных приставов.

— Федеральная служба судебных приставов. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз.

Задан 2013-04-14 09:23:27 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как правильно составить заявление в службу судебных приставов. запросить справку о расчете задолженности по?

— Как правильно составить заявление в службу судебных приставов.

Как и где узнать задолженность по алиментам


Задолженность по алиментным выплатам способна появиться у любого плательщика.

И причин тому можно назвать немало: он не платит алименты намеренно; алименты должны вычитать из зарплаты, но этого не происходит по вине бухгалтера или они отчисляются не в полной сумме; плательщик направляет их почтовым переводом без учета почтовых сборов, и многие другие.

Сейчас предусмотрено большое количество способов, при помощи которых можно узнать, имеется ли задолженность по алиментам, и если имеется, то какова ее сумма.