Если был уволен по статье можноли встать на биржу труда

Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства


Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства Евгения Павлюкова http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_tn.jpg 2014-05-06T18:30:00+03:00 Работа Чтобы «правильно уволиться» и получить законные выплаты, необходимо тщательно разобраться в законодательстве Если вас «обрадовали» новостью о грядущем сокращении или вы сами решили, что работать там, где вы сейчас работаете, уже невмоготу, то пора писать заявление об уходе.

Как выбить пособие по безработице и открыть свое дело за счет государства


Как «выбить» пособие по безработице и открыть свое дело за счет государства Алина Полищук http://www.segodnya.ua/img/article/4308/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4308/6_tn.jpg 2013-04-15T07:30:47+03:00 Общество Журналистка «Сегодня» проведет ликбез для безработных и расскажет о всех тонкостях оформления бумаг на получение материальной помощи. Остаться без стабильной работы для многих сегодня равносильно катастрофе.


О досрочном выходе на пенсию


«Предприятие, на котором я работаю, ликвидируется. До пенсионного возраста мне не хватает 6 месяцев. Трудоустроиться в таком возрасте вряд ли удастся.

Слышал, что существует положение о досрочном выходе на пенсию.

Прошу разъяснить закон по данному вопросу». Н. Т. ИЛЬИН (Курск). Отвечает начальник отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Курской области Татьяна ЕФИМОВА: «Частью 2 статьи 32 Закона РФ №1032-1 от 19 апреля 1991 года «О занятости населения» (в редакции от 3 июня 2009 г.)

Можно ли встать на биржу труда после увольнения по собственному желанию?


В соответствии со ст.5 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»: « Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя…» Согласно Правил регистрации безработных граждан (утв.

постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. N 891)

Если был уволен по статье можноли встать на биржу труда


Прежде всего, зарегистрируйтесь в местном центре занятости населения (по месту прописки).

Там, по закону «О занятости населения в РФ», Вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам законодательства о труде, узнать о возможных вариантах трудоустройства или профессионального обучения.

Также работники центра предложат Вам список вакантных рабочих мест, соответствующих Вашей профессиональной подготовки, возрасту, состоянию здоровья и т.

Как встать на биржу труда и получить статус безработного


На сегодняшний день безработица – одна из самых насущных социальных проблем.

Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения формы т 6

Для создания новых рабочих мест каждый год тратятся огромные деньги, запускаются различные социальные программы, но безработных не становиться меньше. Причины безработицы, безусловно, лежат глубже банальной нехватки рабочих мест.

Но что же все-таки делать, если уже остался без работы?

Как минимизировать ущерб от отсутствия, пусть и временного, постоянного заработка? Что, в конце концов, делать со стажем?

Помимо получивших в последние пятнадцать лет большое распространение рекрутинговых агентств, есть еще помощь государства в виде Центров занятости населения или, проще говоря, бирж труда.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Многие задаются вопросом, вставать ли на учет на биржу труда.

Огромным плюсом постановки на учет в службе занятости является выплата пособий безработным гражданам.

Зарегистрироваться в службе занятости и получить официально статус безработного могут граждане Российской Федерации, а также лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации; при этом возраст граждан должен быть больше 16 лет .


Как безработным украинцам стать на биржу труда


Политическая и экономическая ситуация в стране отразилась и на рынке труда: компании сокращают зарплаты сотрудникам, отправляют их в отпуск за свой счет, увольняют. Особенно увеличение числа безработных было заметно в феврале: по данным Госкомстата, по сравнению с январем, их стало больше на 11 200 человек. В марте количество безработных сократилось, но данные карьерных порталов показывают: ситуация, может, пока и не критическая, но непростая.