Дпс остановило

Дпс остановило


Безосновательная остановка машины — нарушение ваших, водители прав, с которого могут начаться и другие нарушения. Это пролом в заборе, влезши в который инспектор уже как бы имеет приемущества. Поэтому всегда чётко отслеживайте причину остановки.

Чаще всего водителей останавливают для проверки документов. Законно ли это? Нет, 90% остановок на дорогах России незаконны (и это не только мнение «среднего обывателя»), а проверка документов- это повод. Основной документ, по которому работает ДПС ГИБДД — «Регламент».


Остановил сотрудник ДПС (ГИБДД). Что делать?


Автовладелец может оставаться за рулем.

Инспектор сам подойдет к водителю, он должен полностью представиться, объяснить, почему он Вас остановил. По закону водитель может спросить, почему машину затормозили, в случае если инспектор почему-либо не захотел сам назвать причину остановки. Следует знать, что по Административному регламенту (приказ МВД РФ 185 от 02.03.2009) тормозить машины для проверки документов инспекторы ДПС могут лишь в зоне действия постоянного поста.


185 приказ МВД РФ: причины остановки транспортного средства сотрудниками ГИБДД


Вот уже несколько лет действует Приказ МВД РФ от 2.03.2009 № 185.

Этот документ утверждает Регламент работы сотрудников ГИБДД и разъясняет, каким образом должен вести себя инспектор ГИБДД с водителями (и прочими участниками дорожного движения), какие права и какие обязанности он имеет. В том числе приказ 185 содержит причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС. Рассмотрим подробнее, в каких случаях инспектор может остановить водителя, какие требования он вправе предъявить, и как вести себя с сотрудником ГИБДД.


Основания для остановки вашего автомобиля инспектором ГИБДД


Здравствуйте, уважаемый посетитель. В данной заметке я расскажу о том, в каких случаях инспектор ГИБДД вправе остановить транспортное средство. Эту информацию должен знать каждый водитель.

Резкой постановкой вопроса «в связи с чем Вы меня остановили?» можно избавить себя от нерадивого инспектора, безосновательно остановившего ваш автомобиль.

Такой инспектор ГИБДД, не ожидая получить от вас вопрос в лоб, буркнет что-то типа «проверка документов» или, что еще забавнее, пожелает вам счастливого пути.

В каких случаях инспектор ДПС имеет право останавливать ТС?


Исходя из положения пункта 20 статьи 13 Закона «О полиции», инспектор ДПС имеет право останавливать транспортное средство (далее — ТС), если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения и в др.

случаях (см. полный перечень ниже). Если инспектор визуально зафиксировал нарушение водителем Правил дорожного движения, то остановить ТС он может на вполне законных основаниях в местах, где остановка Правилами дорожного движения не запрещена (п. 66 Приказа МВД РФ № 185 )

Вас остановили вне стационарного поста.


Вы ничего не нарушили иу вас все хорошо, а вас останавливает инспектор ДПС вне стационарного поста.

Если вы таки все же что-то нарушили, то действовать надо иначе. Если инспектор в качестве причины остановки называет вам: «проверка документов», то можете у него спросить почему он нарушает служебную дисциплину предусмотренную приказом МВД 185 статьей 63 в которой не предусмотренно такой причины для остановке ТС вне стационарного поста ДПС, Выслушайте ответ.


Причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2015 в РФ. Остановка ТС для проверки документов, остановка вне стационарного поста.


Уважаемые автолюбители, наверняка большинство из вас не знает, что нельзя просто так взять, и остановить ваш автомобиль. Сегодня хотелось бы рассмотреть все законные причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2015 в РФ.

Согласно пункту 63 Приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185 сотрудник ГИБДД может остановить ваше транспортное средство только на основании нижеприведенных причин.

Если ваш автомобиль остановил сотрудник ДПС


Свисток, взмах жезла, суровый инспектор…Только это уже вводит в дрожь, даже если вы уверены, что ничего не нарушали.

Рано или поздно встреча с инспектором ДПС на дороге ждет каждого. Не все знают, как правильно вести себя в этой ситуации, особенно сложно начинающему водителю, только закончившему обучение вождению . Что делать, если вас остановил гаишник, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.


Остановили ДПС. Что делать?


Рано или поздно все водители встречаются с инспекторами ДПС на дороге, но не многие знают как правильно себя при этом вести, от чего становятся жертвами так называемых разводов и чтобы сэкономить время без долгих разговоров расстаются с честно заработанными деньгами, при этом нарушая закон. Интернет переполнен инструкциями по общению с ДПС, с множеством ссылок на законы, приказы и прочие документы, однако неподготовленному человеку применить все эти советы на практике будет сложно и более менее грамотный инспектор поставит его в тупик.