Дотации начинающим фермерам

Федеральная программа «Начинающий фермер»


Если у Вас есть желание стать фермером, если Вы хотите дышать чистым воздухом и есть натуральные продукты. В таком случае федеральная программа «Начинающий фермер» именно для Вас!

В рамках федеральной программы «Начинающий фермер» на 1 начинающего фермера выделяется грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, в сумме не превышающей 1,5 млн. рублей. Также на 1 начинающего фермера выделяется материальная помощь на бытовое обустройство, в сумме не превышающей 250 тыс. рублей.

В бизнес-плане должны быть отражены источники финансирования Вашего проекта по всем направлениям (строительно-монтажные работы, закупка техники, оборудования, приобретение сельскохозяйственных животных, земельных участков, потребность в первоначальных оборотных средствах и другие), а также указано, откуда Вы будете брать сырье и куда планируете сбывать продукцию.

Также в бизнес-плане рассчитывается срок окупаемости, приводятся возможные риски Вашего проекта.


Дельные советы начинающему фермеру


Организовать ресторан, продавать фермерские продукты, доставлять готовую еду в большие города – все это сейчас очень актуально, авторы успешных проектов охотно предлагают дельные советы начинающему фермеру . Если вы привыкли работать в офисе, и 2 раза в течении года ездить за рубеж, скорее всего, сельское хозяйство – это не ваша стихия. Если вы держите скотину и птицу, то за этим нужно ухаживать и следить.

Рекомендуем прочесть:  Как прописаться в дачном доме


Госпрограммы для начинающих фермеров


Развитие малых форм хозяйствования является одним из приоритетов в работе органов управления АПК. В нашем регионе имеется 11,8 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 240,6 тысяч личных подворий. Благодаря государственным и областным программам поддержки фермерства, все больше скота, содержавшегося на личных подворьях, выводится из «теневой» экономики.

Соответственно, зарегистрированные животные получают неплохие дотации.


Новая программа «Начинающий фермер»


Программа называется «Начинающий фермер».

Правда, участвуют в ней не все регионы. Программа дает реальный шанс начинающим фермерам быстрее развить свое хозяйство. Основным направлением программы «Начинающий фермер» является увеличение развитых крестьянских (фермерских) хозяйств и, как следствие, увеличение производства фермерской продукции.

Программа «Начинающий фермер» рассчитана на все отрасли сельского хозяйства – мясное и молочное скотоводство, птицеводство, кролиководство, пчеловодство, растениеводство.

Начинающие фермеры получат субсидии в 250 тысяч рублей


Дата первой официальной публикации: 20 марта 2012 г. Опубликовано: в «РГ-Бизнес» №840 20 марта 2012 г.

( скачать документ ) Согласно постановлению, подписанному 28 февраля 2012 года, максимальный размер гранта на создание и развитие фермерского хозяйства в расчете на одного начинающего фермера определяется субъектом Федерации, но не должен превышать 1,5 млн рублей.


Глава Минсельхоз РФ: Начинающие фермеры смогут получать дотации до 2 млн рублей


Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела в Пскове совещание по вопросам развития мясного и молочного животноводства в субъектах РФ, входящих в состав Северо-Западного федерального округа (СЗФО).

В мероприятии приняли участие губернатор Андрей Турчак.

руководители органов управления АПК округа, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, руководители сельскохозяйственных образовательных учреждений и представители банковских структур.

Фермерам Пермского края выделят целевые денежные дотации в размере почти 130 миллионов рублей


Межведомственной комиссией подведены результаты конкурса на определение грантополучателей в направлениях «Поддержки начинающих фермеров» и «Создания и развития семейных животноводческих ферм».

Конкурс был весьма и весьма многочисленным. Достаточно отметить тот факт, что в нем принимали участие 34 муниципалитета, которые расположены на территории Прикамья.

Указанными муниципальными образованиями были представлены программы развития в количестве 82 проектов, разработанных начинающими фермерами.

Субсидия фермерам


Начинающим фермерам будут давать субсидию от 1,5 до 2 млн. рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник во время визита в Псков 11 ноября.

Субсидии в размере от 1,5 до 2 млн рублей будут выдаваться молодым специалистам на обустройство жилья и сельхозпроизводство (приобретение техники, скота, частично жилья).

Предусмотрены субсидии на приобретение и оформление земельных участков.