Дополнительные доказательства в апелляционной инстанции

Дополнительные доказательства в апелляции (ГПК)


Мой адвокат не представил в суд первой инстанции ключевое доказательство, подтверждающее мою правоту по моему иску, сказал, что забыл и представит его, как дополнительное доказательство в апелляционную инстанцию МГС. Суд апелляционной инстанции даже не стал смотреть на новое новое доказательство, не приобщил к материалам дела и отказал в принятии нового решения. Что теперь делать? В соответствии с ГПК РФ, являются как письменные, так и иные, добытые в соответствие с законом, на которые основываются исковые требования стороны по делу.

В каких случаях апелляционная инстанция может принимать к рассмотрению дополнительные доказательства?


Статья 155 АПК РФ предусматривает возможность представления в суд, рассматривающий дело в апелляционной, дополнительных .

ограничив это право необходимостью обоснования невозможности их представления в суд первой по независящим от заявителя причинам.

инстанции, но лицо не знало и не могло знать о их существовании; доказательства существовали в момент рассмотрения дела в суде первой инстанции, и представляющее их лицо знало об этом, но по независящим от него причинам не могло их представить в суд; дополнительные доказательства появились после

которые могли иметь значение для исхода дела; суд первой необоснованно отказал лицу в исследовании доказательств, которые могли иметь значение для исхода дела (необоснованно отказал в удовлетворении ходатайства о проведении экспертизы, о направлении судебного поручения, об истребовании доказательств и т. п.).


Статья 155


1.

При рассмотрении дела в апелляционной инстанции арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело. Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом, если заявитель обосновал невозможность их представления в суде первой инстанции по причинам, не зависящим от него.

3. В апелляционной инстанции не принимаются и не рассматриваются новые требования, которые не были предъявлены при рассмотрении дела в первой инстанции.

Отклонив ходатайство истца о приобщении к делу дополнительных доказательств, апелляционная инстанция в оспариваемом постановлении тем не менее ссылается на то, что при отсутствии документов, опровергавших правильность произведенного ответчиком


Отклонив ходатайство истца о приобщении к делу дополнительных, апелляционная инстанция в оспариваемом постановлении тем не менее ссылается на то, что при отсутствии документов, опровергавших правильность произведенного ответчиком. [Отклонив ходатайство истца о приобщении к делу дополнительных доказательств, апелляционная инстанция в оспариваемом постановлении тем не менее ссылается на то, что при отсутствии документов, опровергавших правильность произведенного ответчиком расчета, суд лишен возможности надлежаще оценить позицию истца, изложенную в апелляционной жалобе] Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе председательствующего Нагорной Э.Н.


Дополнительные доказательства в апелляционной инстанции


Основную роль в обеспечении гарантии соблюдения прав и свобод субъектов гражданского оборота играет юридически закрепленный механизм реализации права на судебную защиту.

Данный механизм судебной защиты прав и свобод включает в себя такой важный процессуальный элемент, как обжалование постановлений суда в вышестоящие судебные органы, в чьи обязанности входит проверка правильности судебных постановлений нижестоящих судов.


Апелляционный суд принимает дополнительные доказательства, только если они не были представлены в суд первой инстанции по уважительным причинам


Добрый день, дамы и господа. В этой заметке рассмотрим постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 18 декабря 2012 г.

N Ф05-14699/12 по делу N А40-22349/2012.