Доплаты к пенсии ученым

В Москве отменили рекомендуемый размер доплат врачам за ученые степени


Департамент здравоохранения Москвы выпустил приказ, согласно которому медицинские учреждения города будут самостоятельно устанавливать размер доплат работникам за ученую степень и звание при наличии материальных возможностей. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает Rambler News Service . Принятый в мае 2015 года приказ устанавливал врачам с почетными званиями и учеными степенями доплаты в рекомендуемом размере до 30 процентов от оклада.

Работник имеет ученую степень (Салина Л


Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Россиянам подарят год пенсии за каждого ребенка


Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предлагает назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, — на один год раньше за каждого ребенка.

Соответствующий законопроект на прошлой неделе направлен депутатом на согласование в правительство, после заключения кабинета министров планируется внесение инициативы в парламент. По действующему законодательству трудовая пенсия по старости назначается при достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами — 55 лет.

Рекомендуем прочесть:  Как опровергнуть алименты

Особенности назначения и выплаты научных пенсий в Украине


Одним из видов пенсий, которые выплачиваются в Украине, являются пенсии научным и научно-педагогическим сотрудникам в соответствии с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности».

Особенности назначения и выплаты научных пенсий узнавал Prostopravo.com.ua Прежде всего, нужно сказать, что право на научную пенсию имеют те научные и научно-педагогические сотрудники, которые занимают должности согласно Перечню, утвержденному Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2004 г.

Надбавки за ученую степень в 2015 году


Еще в 2013 году активно поднимался вопрос об отмене надбавок за ученые степени.

Фактически, уже в августе этот вопрос считался решенным. Приказ МО РФ №417дсп от 05.06.2013 отменил все доплаты. При этом, чиновниками было обещано, что оклады научным работникам поднимут на суммы этих надбавок, для того, чтобы общий их доход оставался на прежнем уровне.

С одной стороны – непонятная манипуляция.

Доплата и надбавка за ученую степень


Примечание Hulio: заметка частично утратила актуальность в связи со включением выплат за ученую степень в зарплату профессорско-преподавательского состава — см.

заметку «Отмена надбавки за ученую степень» сотрудникам вузов Минобрнауки. а также НИИ и институтов повышения квалификации. Однако в письме Минобрнауки России от 16.04.2007 N 03-760 «О доплатах за ученые степени» приведены разъяснения в отношении установления доплат за ученые степени по таким должностям, как ректор, проректор, начальник учебного управления и заведующий аспирантурой.


Доплаты к пенсии ученым


Глава Правительства встретился с министром по социальной защите и труду.

В ходе совещания Александр Мартынов сообщил о поступлении в Приднестровье очередного транша гуманитарной помощи Российской Федерации.

«Транш поступил на первое полугодие.

поэтому пенсионеры. которые сейчас будут получать надбавку одновременно с пенсией.

получат выплаты за январь. февраль.

март и апрель — то есть за 4 месяца. Те же. кто получает пенсию с первых дней мая — получат за 5 месяцев. соответственно», — пояснила министр по социальной защите и труду.

В этом году надбавка составит 150 рублей.

Кроме того. она рассказала. что средства российской гуманитарной помощи получат не только пенсионеры-граждане Приднестровья. но и те. кто получают пенсию согласно законодательству Российской Федерации с 1 января 2015 года.


В Бурятии группа вип-пенсионеров решила судиться за урезанные доплаты к пенсиям


По сведениям «МК» группа вип-пенсионеров (всего три человека) обратилась с заявлением в суд Советского района Улан-Удэ.

Поводом для иска стало желание бывших высокопоставленных чиновников вернуть 40 процентов доплат к пенсии, которых они были лишены с весны 2019 года. Напомним, тогда Народный Хурал Бурятии под давлением общественности сократил на 40 процентов доплаты к пенсиям вип-пенсионеров, приняв соответствующий законодательный акт.