Должность помощник адвоката

Должность помощник адвоката


Составление всех необходимых процессуальных документов (претензии, иски, ходатайства и пр.) для грамотного представления интересов клиентов компании в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Ведение документооборота юридического отдела. Контроль судебных заседаний по телефону и на сайте суда. Отстаивание интересов клиента в судах.

Разработка или участие в разработке документов правового характера.

Шпаргалки для студентов


1.

Адвокат вправе иметь помощников.

Помощниками адвоката могут быть лица, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона. 4. Помощник адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями.

Помощник юриста, резюме


Навыки и умения: Уверенный пользователь ПК.

Отличное знание Microsoft Office.

Знание законодательства РФ. Умение работать с нормативно-правовыми базами («Консультант Плюс», «Гарант»). Высокая степень внимательности.

еще и ответственности. MS Windows XP — Пользователь; MS Word — Продвинутый пользователь; MS PowerPoint — Пользователь; MS Excel — Пользователь; MS Outlook и работа с почтой — Продвинутый пользователь; Программы архивации данных — Пользователь;.


Образец резюме помощника юриста


Для создания конкурентоспособного резюме на должность помощника юриста помимо сведение об образовании и опыте работы вам нужно будет выделить свои личностные качества, а также навыки. Чтобы стать помощником юриста не обязательно иметь высшее образование, это идеальная работа для студентов, ведь вы сможете одновременно обучатся на практике и получить опыт, что в будущем поможет подняться по карьерной лестнице.

Такая работа требует особой самоотдачи, и для вашего будущего руководителя будет важным фактом готовность к выездам и командировкам. Помощник юриста постоянно находится в движении и общении, поэтому в резюме стоить отметить навыки проведения переговоров, работы с большими объёмами информации и эмоциональную устойчивость.

Плюсом будет также наличие автомобиля.

сентябрь 2004 г. – июнь 2009 г. Воронежский государственный институт им.

С. В. Тургенева, факультет правоведения, специальность – «правоведение», диплом с отличием.


Конференция ЮрКлуба


Мне 20 лет, работаю с 18 в юридической фирме, неофициально, правда все это начиналось, но не суть важно теперь вот я закончила Колледж (то есть получила среднеспециальное образование), по специальности «ЮРИСТ». Таперича наконец-то меня устраивают официально, но наша милейшая бухгалтер почему-то «обрадовала» меня тем фактом, что меня назначить на должность юриста она не может, т.к.

на это «имеют право», грубо говоря, только лица, закончившие хотя бы 4 курса ВУЗа. сейчас я на 1 курче института.

А должности помощника юриста вроде как «вообще в классификаторе нет, будем делать тебя менеджером или администратором. » Естессно, меня это нифига не радует!

мне стаж юридический ОЧЧЧЧЕНЬ нужен!!! подскажите, пжста, кто в курсе, права Оленька-бух или нет, и как мне поступить в этой ситуации.

значит так: классификатор применяется только как справочник, если только вы не работаете на госслужбе или не занимаете должность, которая обременена какими-нить льготами.


Помощник адвоката


Помощник адвоката обязан хранить адвокатскую тайну.

Это означает, что помощник адвоката не вправе разглашать любые сведения, которые ему стали известны в процессе оказания адвокатом юридической помощи доверителям.

Исходя из смысла ст. 8 Закона «Об адвокатской деятельности», помощник адвоката также не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к адвокату за юридической помощью или в связи с ее оказанием.


Должностная инструкция ПОМОЩНИКА ЮРИСТА


    Помощник юриста относится к категории технических исполнителей. На должность специалиста по регистрации юридических лиц назначается лицо, имеющее
(без предъявления требований к опыту работы; опыт работы по специальности не менее 1 года) Помощник юриста должен знать: 3.1. Основы материального и процессуального права. 3.2. Методические и нормативные материалы по правовой деятельности. 3.3.