Должен ли собственник земельного дачного участка платить в кооперативе

Оформление дачного участка в собственность в 2015 году


Оформление дачного участка в собственность позволит не только пользоваться землей, но и распоряжаться ею на законных основаниях. Кроме того, документальное закрепление права собственности на участок поможет избежать имущественных претензий со стороны соседей и других граждан. «Дачная амнистия» распространяется только на земельные наделы, полученные ранее 30.10.2001, хотя и после 2001 г.


Мой дачный участок в кооперативе продали без моего ведома


Вопрос от нашей подписчицы Веры: У меня вопрос по земельному праву.

Дело в том, что мне в 1999 году был выделен земельный участок 10 соток, до 2004 года я платила все взносы, получила 2 документа: СВИДЕТЕЛЬСТВО на право собственности на землю, бессрочного ( постоянного) пользования землей и Членская книжка садовода.

С 1999 по 2004 гг я пыталась ездить и что-то сажать, установила бак, но всякий раз приезжала к пустому участку: все исчезало, выкапывалось, ни охраны, ни воды, ни нормального транспорта не было.

Приватизация земли в Украине


Земельный Кодекс Украины гарантирует право каждого гражданина на бесплатную приватизацию земли (ст. 121). Воспользоваться им или нет – решать вам.

В первую очередь, нужно разобраться, какие преимущества даст вам приватизация, нужна ли приватизация земли под частным домом, сколько земли может приватизировать гражданин Украины, какие документы нужны для приватизации и т.д. Приватизация – это отчуждение земли у государства в пользу частного собственника.


Нужно-ли вступать в члены кооператива


В ГСК стоит капитальный гараж, в собственности и гараж, и земля.

Оплачиваю ежегодно членские взносы согласно установленным тарифам и за свет. Плачу 7 лет. Теперь подходит председатель ГСК и информирует о том что я не являюсь членом кооператива и нужно вступить в членство за 5000 рублей.

В противном случае грозит отключить свет ( т.к.

он только для членов кооператива ) и перекрыть проезд.

Что делать? если у Вас на протяжении 7 лет принимали членские взносы, то, следовательно, они Вас признавали в качестве члена.


За неуплату членских взносов садоводческое товарищество хочет отнять у сыктывкарца дачный участок


Членский взнос платил только в 2010 году — 1 тыс. руб. «С 2011 по 2014 г. когда ездил на участок, председателя никогда не было на месте.

За это время никаких писем и звонков от него тоже не было. Хотя мои контактные данные у него есть.

Уборку на участке делал ежегодно. Налог за земельный участок плачу каждый год.

На днях получил письмо от председателя общества.

В письме указано — собирают комиссию, чтоб забрать мой участок.

Должен ли собственник земельного дачного участка платить в кооперативе


ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА ТЕРРИТОРИИ САДОВО-ОГОРОДНОГО КООПЕРАТИВА (СОК) ИМЕЮ В СОБСТВЕННОСТИ УЧАСТОК ЗЕМЛИ ПЛОЩАДЬЮ 1000 КВ М.

( ИМЕЮ НА РУКАХ СВОДЕТЕЛЬСТВО СОБСТВЕННИКА) ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОК ТРЕБУЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ВЗНОСЫ В РАЗМЕРЕ 200 РУБЛЕЙ ЗА СОТКУ. НА МОЁМ УЧАСТКЕ НЕТ НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕ ВОДЫ!

ПО СУТИ СВОЕЙ Я ПОЛЬЗУЮСЬ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ТОЛЬКО ОБЩЕСТВЕННОЙ ДОРОГОЙ ЧТОБЫ ПРОЕХАТЬ К СВЕМУ УЧАСТКУ. НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ НУЖДЫ Я НЕ ПРОТИВ ПЛАТИТЬ ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ, НО С УПЛАТОЙ ЗА СОТКУ Я НЕ СОГЛАСЕН.


Нужно ли платить налог на дачу?


Наличие дачного участка и возведенной на нем жилой постройки дает его владельцу не только определенные права в части владения и распоряжению имуществом, но и наделяет обязанностями, в число которых входит уплата налогов.

Кодекс регулирует порядок установления, исчисления и уплаты налогов. На основании положений Налогового кодекса РФ, на местном уровне могут создаваться региональные законодательные акты.

Как получить разрешение на строительство и реконструкцию дома, дачи, коммуникаций


Самовольное строительство и реконструкция преследуется законом.

Поэтому после покупки земельного участка под жилой или дачный дом приступать к строительству можно только после получения разрешения на строительство дома.

Куда обращаться? Какие документы предоставить? Сколько ждать для получения заключения?

Для получения разрешения обращайтесь в местный исполком.

Для этого нужно заполнить соответствующее заявление и предоставить документы на получение разрешения на строительство – документ о государственной регистрации земельного участка.



В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации.

Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб.

946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб. 300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».