Документы на возмещение пособия на погребение за счет фсс

Выплаты в связи со смертью пенсионера


Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера.

Документы на возмещение пособия на погребение за счет фсс


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Перечень документов в ФСС для возмещения пособий с 1 января 2019 года


Перечень документов в ФСС для возмещения расходов по пособиям утвержден приказом Минтруда от 04.01.2009 № 951н.

Работодатель сначала платит больничные, декретные, детские пособия за счет своих средств, а затем возмещает из ФСС. С 1 января перечень документов на пособия изменился (приказ от 28.10.2019 № 585н). Требуется новая справка-расчет (бланк есть в статье), которая подается вместо 4-ФСС.



Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.


Выплата пособия на — погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Пособия ФСС в 2019 году: таблица


По правовому статусу ФСС (Фонд социального страхования) причисляется к государственному учреждению. В его компетенции находится управление страховыми социальными выплатами.

В частности, учреждение выплачивает пособия различным категориям населения: это относится к мерам государственной поддержки граждан. нетрудоспособность граждан временного характера; период беременности и ухода за ребенком; реабилитационные мероприятия после болезни граждан и профилактика; финансирование внешкольного образования детей (частично).

Рекомендуем прочесть:  Россельхоз банк ставки 2019

Пособие на погребение в 2019 году: размер и порядок оформления выплаты


Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

На начало 2019 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп.

. в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате.

социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов. Следует уточнить, что размер пособия на погребение в 2019 году будет проиндексирован в феврале, хотя в прошлом году индексация не производилась (согласно ст.4.1 ФЗ 68 от 06.04.2015)

Пособие на погребение в 2019 году возмещает ФСС. Размер пособия подрос. Порядок оформления выплаты изменился, ведь взносы передали ФНС, а пособия выплачивает фонд.

  1. содействовать трудоустройству супруга или другого родственника умершего и т. п.
  2. выдать материальную помощь;
  3. помочь с организацией похорон;
Смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи является одним из страховых случаев (п. 5 ч. 2 ст. 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ )

Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособий


  • Заявление застрахованного лица (Приложение № 1 к Приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 17.09.2012 № 335).
  • Листок нетрудоспособности.
Если временная нетрудоспособность наступила в результате несчастного случая на производстве и (или) профессионального заболевания, дополнительно представляется акт о несчастном случае на производстве либо акт о случае профессионального заболевания (или копии материалов расследования – в случае продолжения расследования).

Какой порядок выплаты социального пособия на погребение?