Договор с заказчиком на строительные работы

Договор с заказчиком на строительные работы


Конечно же Мы отлично знаем, что подряда на отделочные работы – самый первый и основной документ, который регулирует взаимоотношения в уже письменной форме, закрепенной печатью и защищающий законом обе стороны, между подрядчиком и заказчиком, в следствии чего стоит подойти с полной ответственностью когда составляяете договор подряда на отделочные работы или же подписываете уже имеющийся подряда на отделочные работы.

Договор с техническим заказчиком


Контроль и надзор за ходом строительства, качеством материалов, предоставленных подрядчиком, и их использованием заказчик может осуществлять самостоятельно. А может нанять для этого специализированную фирму, заключив с ней договор на выполнение функций технического заказчика (договор на оказание услуг по техническому надзору за строительством).

Он может представлять собой возмездного оказания услуг либо, как это чаще бывает, являться смешанным договором, содержащим элементы и возмездного оказания услуг, и агентирования.

Популярность подряда растет и связано это с расширением перечня оказываемых услуг во всех сферах жизни и бизнеса.

Однако самым популярным видом такого договора остается договор строительного подряда.

Сложно переоценить роль строительства на сегодняшний день. Но не каждая организация имеет возможность сама возвести для себя какое-либо здание или выполнить его капитальный ремонт.

Для этого и существует договор подряда.

Договор подряда на ремонтно-отделочные работы


«Заказчик», в лице __________________________________________________________ и «Подрядчик», в лице ИП Рудюк Вячеслава Владимировича, действующий на основании Свидетельства ОГРН серия 02 № 006322412, выданного Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 10 по Республике Башкортостан 24.03.2010 г. заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик обязуется в соответствии с условиями, заданием Заказчика и проектной документацией, включая возможные работы, определенно в них не упомянутые, но необходимые для исполнения обязательств Подрядчика, осуществить работы по ремонту помещения расположенного по адресу: ___________________________________________________________________ (далее — «Объект»).


Договор на строительные работы и как его составлять


Договор на выполнение строительных работ является документом, согласующим отношения заказчика и исполнителя.

Он обязует подрядчика выполнить все работы, а предприятие, заказывающее услугу, — оплатить все затраты по объекту и саму работу. Таким образом, такой документ должен включать в себя: Предмет. В его роли может выступать сам объект застройки, то есть, какое-то здание или реконструкционные изменения уже существующей постройки.


Аналитические обзоры


В соответствии с пунктом 1 статьи 702 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Сходным образом определен предмет строительного подряда, а также контракта на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд.

Договор на проведение ремонтно-строительных работ


Общество с Ограниченной Ответственностью «Софт-Декор» в лице Генерального директора Майорова Павла Андреевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны и _______________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили между собой настоящий Договор о нижеследующем. 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению комплекса ремонтно-отделочных работ помещения, расположенного по адресу: г.



Договор необходимо заключать при проведении ремонта помещения, строительства здания или выполнении пуско-наладочных или монтажных работ. Это указано в статье 740 Гражданского кодекса РФ. Исключить или предусмотреть возникновение конфликтных ситуаций – вот основная задача, которую выполняет договор строительного подряда.

Любые споры между подрядчиком и клиентом при выполнении работ в строительной сфере могут привести к убыткам для обеих сторон, не только материальным, но и моральным.