Договор оказания услуг сиделки с физическим лицом

Договор оказания услуг сиделки с физическим лицом


Каждый человек, каким бы молодым и здоровым он ни был, может оказаться в неприятной ситуации, когда не сможет обойтись без посторонней помощи. Такое может произойти, не дай бог, и с вашими родственниками.

При этом посвятить все свое время больному или престарелому домочадцу подчас не представляется возможным. Тогда на выручку приходят так называемые патронажные фирмы, которые возьмут на себя заботы по уходу за пациентом.

Договор с сиделкой, образец


С сиделкой, работающей по патенту или как индивидуальный предприниматель можно заключить гражданско-правовой договор.

В других случаях возможно заключение трудового договора или договора возмездных услуг.

Подробнее смотрите здесь . Гражданин(ка) _________________________________________________________именуемый(ая) в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК» и гражданин(ка) _____________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Работодатель — Работник: с чего начать?


Нанимая в дом няню, домработницу, садовника или горничную, человек автоматически становится работодателем. Однако в общероссийском классификаторе такие профессии, как: экономка, домработница, няня или гувернер, до сих пор отсутствуют, а потому аналогичной записи в трудовой книжке быть не может.

В подобных случаях в России работник и работодатель предпочитают, как правило, устную договоренность.

Договор оказания услуг между физическими лицами


Гражданин Суневич Эрнест Семенович, именуемый в данном документе «Заказчик», личность удостоверяется паспортом: 334 886, выданным 31 октября 2014 года Паспортным столом № 75/7 ОВД Красновидовское УВД ВАО города Москвы, код подразделения 7780-8875, проживающий по адресу: г.

Москва, ул. 8-я Степнвская, дом 971 кв. 1099, и гражданин Парагнович Марат Эдуардович, именуемый в данном документе «Исполнитель», личность удостоверяется паспортом: 995 3348 2237996775, выданным 19 сентября 2014 года ОВД г.



К числу распространенных на практике правовых соглашений относится договор на оказание услуг между физическими лицами . Об особенностях этого документа расскажет данная статья.

При этом нужно отметить, что закон регулирует отношения по оказанию услуг только в том случае, если они возмездные.

Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает.

Агентство домашнего персонала Забота


ООО «Агентство по подбору персонала «ЗАБОТА», именуемое дальнейшем «Организация», в лице директора _______________________, действующего на основании Устава, с одно стороны, и гр-н (ка). именуемая в дальнейшем «Заказчик», 1.1.

Организация в соответствии с заказом Заказчика предоставляет Сотрудника, именуемого в дальнейшем Сиделка, для выполнения услуг, указанных в п.

1.3 настоящего договора.

Договоры гражданско-правового характера, заключаемые с физическими лицами


Если в своей работе Вы столкнулись с необходимостью подготовки проекта договора гражданско-правового характера с физическим лицом и не знаете, с чего начать, рекомендуем ознакомиться с локальным нормативным актом, регулирующим процедуру согласования и подписания договоров, а также устанавливающем требования к оформлению договоров ГПХ — Порядком работы с договорами гражданского-правового характера на выполнение работ (оказание услуг) физическими лицами в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», утвержденным приказом НИУ ВШЭ от 28.02.2019 г.
Рекомендуем прочесть:  Усыновление вопрос

Договор подряда с физическим лицом на оказание услуг юридических, транспортных, бухгалтерских


  1. юридических (посреднических, консультационных);
  2. бухгалтерских (аудит, сдача отчетности);
  3. рекламных (дизайнерских, маркетинговых);
  4. транспортных (по поводу найма водителя или ремонта автомобиля).
Подряд (как и любой трудовой) должен быть заключен в соответствии с нормами ТК.

Как правильно оформить договор возмездного оказания услуг с физическим лицом образец 2019 год, нужный вид можно найти в интернете.

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом


Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта.

Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо.

Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д.