Договор мены нежилых помещений

Договор мены нежилых помещений


13. Стороны удовлетворены качественным состоянием обмениваемого по настоящему недвижимого имущества, с которым они были ознакомлены путем их непосредственного визуального осмотра, произведенного перед заключением настоящего. 14. Стороны соответственно передали друг другу и приняли друг у друга указанное недвижимое имущество (ключи к ним, документы — расчетные книжки по оплате за пользование электроэнергией, газом, домовые книжки, план недвижимости, квитанции об оплате налоговых платежей) до подписания настоящего.


Договор мены нежилых помещений образец


Договор мены квартиры на нежилое здание (строение) мены квартиры на нежилое здание (строение) 13. Стороны удовлетворены качественным состоянием обмениваемого по настоящему договору недвижимого имущества, с которым они были ознакомлены путем их непосредственного визуального осмотра, произведенного перед заключением настоящего договора. 14. Стороны соответственно передали друг другу и приняли друг у друга указанное недвижимое имущество (ключи к ним, документы — расчетные книжки по оплате за пользование электроэнергией, газом, домовые книжки, план недвижимости, квитанции об оплате налоговых платежей) до подписания настоящего.



Особенностью договора мены квартиры на нежилое здание является тот факт, что предметами становятся объекты недвижимости с различным целевым назначением. Квартира является жилым помещением. Нежилое здание обычно предназначается для применения в производственных или других целях, которые не связаны с проживанием людей.

Собственниками нежилых строений и зданий могут быть, как юридические лица, так и граждане.


Образец договора купли-продажи нежилого помещения. Онлайн составление.


Онлайн составление купли-продажи, предварительный договор купли-продажи, дарения, мены, аренды.(квартиры, земли, дачи, садового участка, гаража) за 30 минут (не выходя из дома получите подготовленный юристом).

e-mail: тел: 89045497069 Все договоры составлены юристом агентства недвидимости «Оскар», который готов оказать услугу составления купли-продажи недвижимости.

Образец. Договор мены квартир


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Чем ближе бухгалтерский и налоговый учет, тем меньше мороки для бухгалтера.

Предварительный договор купли продажи нежилого помещения


Продавец с одной стороны и покупатель с другой стороны заключили предварительный договор.

Стороны заключили настоящий предварительный договор, в котором обязуются в будущем заключить купли-продажи нежилого помещения.

1. Стороны в соответствии с нормами статьи 429 ГК РФ заключили настоящий предварительный Договор, в котором обязуются в будущем заключить Договор купли-продажи нежилого помещения (в дальнейшем «Помещение») на условиях, предусмотренных настоящим.

Информационное сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения договора мены нежилых помещений, закрепленных на праве хозяйственного ведения за МКП «Калининград-ГорТранс»


В соответствии с распоряжением комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» от 04 июня 2012 года №17-1364/р «О проведении открытого конкурса на право заключения мены муниципального недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения», комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» (далее организатор конкурса) сообщает о проведении открытого конкурса на право заключения договора мены нежилых помещений № 9,11,12,13,14,15,16 Литера II из литера А нежилого здания по адресу: Калининград, Проспект Победы,5 с переносом располагающейся в них тяговой подстанции (далее ТП) и закрепленных за МКП «Калининградгортранс» на праве хозяйственного ведения.

Вопрос: Организации-контрагенты намерены заключить договор мены нежилых помещений.

Подлежит ли данный договор государственной регистрации? (Консультация эксперта, 2009)


Вопрос: Организации-контрагенты намерены заключить договор мены нежилых помещений.

Подлежит ли данный государственной регистрации? (Консультация эксперта, 2009) Ответ: Согласно п.

1 ст. 567 Гражданского кодекса РФ по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

К мены применяются, соответственно, правила о купле-продаже (гл.