Договор аренды с правом выкупа машины

Договор аренды автомобиля с последующим выкупом: суть сделки и её преимущества


Аренда автомобиля с последующим выкупом, — договор обязательно составляется в письменном виде и заверяется нотариально – ещё один способ фактического приобретения автомобиля в рассрочку. Сейчас он по популярности догоняет автокредитование.

Таким образом, можно арендовать и легковой, и грузовой транспорт, но чаще арендуются именно коммерческие автомобили.

Не каждая компания может сразу выплатить полную стоимость машины, кредиты сейчас доступны тоже далеко не всем.

Как заключить договор аренды автотранспортного средства с последующим выкупом


Распоряжение автомобилем может осуществляться собственником любыми способами, не запрещенными законодательством. Одним из возможных вариантов передачи прав новому владельцу является заключение договора аренды транспортного средства с правом последующего выкупа.

В представленном материале можно узнать, как оформить такой договор и определить существенные условий сделки. По общему правилу, аренда имущества подразумевает передачу его во временное пользование на возмездной основе, т.е.

Договор аренды автотранспортного средства с правом выкупа


именуемый в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны и гражданин РФ ____________________ паспорт ___________________________________, именуемый в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.2.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать номер расчетного счета

Автомобиль сдается в аренду Арендатору на условиях владения и пользования. После внесения Арендатором всех арендных платежей и с момента осуществления им последнего платежа арендной платы Арендодателю Автомобиль переходит в собственность Арендатору. с даты подписания настоящего договора до «_____»__________20___г.


Закон РАА


Договор аренды с выкупом автомобиля (оплата разными частями).

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

В законе или договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.


Договор аренды автомобиля физическим лицом


Мы, гр. Иванов Владимир Федорович ( ____ года рождения, паспорт серии ___ № ____, выдан ______________), именуемый далее «Арендодатель», проживающий по адресу: г.

Москва, ул. Ореховая д. 30, кв. 4, с одной стороны, и гр. Сидоров Константин Владимирович ( ____ года рождения, паспорт серии ___ № ____, выдан ______________), именуемый далее «Арендатор», проживающий по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе д.



Взаимоотношения продавца и покупателя в случае заключения ими договора аренды автомобиля с последующей покупкой регулируются положениями статей 445 и 624 Гражданского кодекса РФ. Купля-продажа транспортного средства в форме лизинга может быть оформлена как изначально, так и с помощью заключения дополнительного соглашения.

Конфликты сторон возможны как до, так и после заключения соответствующего соглашения.

В чем особенности договора аренды автомобиля с правом выкупа


Основные нормы, регулирующие отношения по аренде с правом выкупа, содержит Гражданский кодекс РФ (часть вторая, глава 34). Юридическое определение сделки дает статья 606 этого документа: одна сторона (арендодатель) за плату на время отдает другой (арендатору) определенное соглашением имущество во владение и пользование.

Статья 624 ГК РФ предусматривает возможность выкупа арендованного имущества: участники сделки имеют право условиться, что по окончании срока действия соглашения или до его истечения арендатор, заплатив выкупную цену, приобретает право собственности на предмет аренды.

Новую иномарку мечтает водить каждый автолюбитель, однако не все могут позволить себе купить её сразу или даже в кредит.

Цены таких автомобилей сильно «кусаются».

Многие потихоньку откладывают деньги в копилку, затаив сокровенную мечту глубоко внутри и надеясь достичь желаемого в будущем. Но есть и такие, кто не хочет откладывать в неизвестное будущее исполнение своих желаний, и для них существует идеальное решение проблемы — аренда автомобиля с выкупом.


Как заключить договор аренды автомобиля с последующим выкупом (образец)?


Договор аренды автомобиля с последующим выкупом предоставляет ряд преимуществ для арендатора — будущего собственника автомобиля. Основным таким преимуществом становится доступность приобретения авто.

Чтобы не прогадать с правильным оформлением договора аренды с правом выкупа автомобиля . рассмотрим в этой статье основные разделы договора, варианты составления, его обязательные условия и порядок регистрации автомобиля.