Договор аренды понятие содержание права и обязанности сторон

Права и обязанности сторон в договоре аренды помещений


Права и обязанности сторон в аренды помещений Арендодателем имущества по договору аренды может быть его собственник либо иное лицо, имеющее право по закону или на основании договора с собственником распоряжаться имуществом. Следовательно, арендодателем выступает тот, кто вправе распоряжаться соответствующим имуществом.

В первую очередь этим правом наделен собственник, поскольку право собственности включает в себя правомочие по распоряжению имуществом.


Договор проката


проката проката — это, в силу которого арендодатель осуществляет сдачу имущества в аренду в качестве предпринимательской деятельности, т.е. осуществляет сдачу имущества в прокат в виде промысла, обязуется предоставить арендатору за плату движимое имущество во временное владение и пользование.

Арендодателем по договору проката может быть только предприниматель.


Договор аренды транспортных средств


транспортных средств аренды транспортных средств бывает двух видов: 1.

С предоставлением услуг по управлению и обслуживанию транспортного средства (с экипажем); 2. Без предоставления таких услуг (без экипажа).

Договор транспортного средства двусторонне-обязывающий: арендодатель несет обязанность предоставления определенного имущества, а арендатор – внесения за это соответствующей платы.

Договор аренды: понятие и характеристика


: понятие и характеристика По одна сторона (арендодатель) обязуется предоставить другой стороне (арендатору) имущество во временное владение и пользование или во временное пользование за плату. Этот входит в группу, направленных на передачу имущества в пользование.

Понятия «аренда» и «имущественный наем» в ГК РФ являются синонимами.


Договор аренды понятие содержание права и обязанности сторон


2.

Содержание предприятия Рассматриваемый является взаимным (двусторонним) и возмездным. В силу этого стороны имеют друг перед другом ряд корреспондирующих прав и обязанностей. Основная обязанность арендодателя — предоставить арендатору предприятие в состоянии, соответствующем условиям и дающем арендатору возможность достижения коммерческих целей, ради которых он приобретает его в пользование.


Понятие, стороны, форма и содержание договора аренды


Понятие, стороны, форма и содержание аренды Договор — это соглашение, в силу которого арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Договор аренды является: консенсуальным; возмездным; двусторонним.

Стороны. Арендодателем может быть только собственник сдаваемого в аренду имущества или лицо, уполномоченное собственником.