До какого года официально продлили бесплатную приватизацию

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2019 года


« Приватизация квартиры продлена до 2019 года » — такое сообщение обрадовало многих граждан, не успевших оформить жилище в собственность. Давайте разберемся, действительно ли завершение жилых помещений отодвинуто на столь значительный срок. Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бесплатная приватизация квартиры продлена до 2019 года .

Cроки приватизации квартиры (жилья)


ЖК РФ в ст.

30 предусматривает право гражданина владеть, пользоваться и распоряжаться, принадлежащим ему жилым помещением.

Однако ситуация, сложившаяся сегодня на рынке недвижимости, не позволяет каждому желающему воспользоваться своим законным правом и приобрести квартиру. Основными причинами этого явления являются низкий уровень доходов населения и непропорционально высокие цены на жилплощадь.

Бесплатную приватизацию продлили не для всех


В ходе пленарного заседания Госдума рассмотрела в первом чтении сразу пять законопроектов о продлении сроков бесплатной жилья.

В результате депутаты одобрили только один законопроект: продлили бесплатную приватизацию лишь для отдельных категорий граждан. Первый законопроект представляла в Госдуме глава думского Комитета по ЖКХ Галина Хованская.

Согласно проекту закона, приватизацию предлагается сделать бессрочной.

До какого года официально продлили бесплатную приватизацию


Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе заседания общественного совета при Минстрое России сообщил, что программу приватизации жилья в России решено продлить еще на год — до марта 2019 года.

«Решение было принято еще на год продлить и уже в марте 2019 года принимать окончательное решение»
,— цитирует ТАСС министра. Господин Мень подчеркнул, что поддержал законопроект, который был разработан депутатами «Единой России».

Приватизация 2019 — новости продления бесплатной приватизации жилья


Сроки бесплатной жилья в России продлены, вот такие новости – и это уже свершившийся факт, приватизацию продлят до 2015 года, а может даже и до 2019 года!

После того, как за данную идею продления срока бесплатной приватизации жилья в нашей стрране высказался наш президент Путин, ее сразу же начали поддерживать, как в народе, так и в госсударственной думе. Так, в думе отреагировали моментально и сообщили, что займутся этим вопросом, в буквальном смыле — «незамедлительно».



Бесплатную приватизацию жилья, которая официально заканчивается 1 марта 2015 года, необходимо продлить еще на три года.

Об этом говорится в законопроекте, который внесен в Госдуму. Авторы документа — Оксана Дмитриева, Андрей Крутов, Иван Грачев и другие депутаты — уверены, что многие россияне в силу объективных причин просто не успеют перевести свое жилье в собственность.

« Необходимость продления сроков приватизации вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию»
, — говорится в пояснительной записке к документу.


Медведев поддержал бессрочное продление бесплатной приватизации жилья


Премьер-министр России поддержал идею о бессрочном продлении бесплатной жилья. Об этом заявил во вторник, 7 февраля, первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.
«Этот вопрос вчера обсуждался с председателем правительства, он поддержал»
, — приводит его слова агентство ТАСС .

Исаев уточнил, что соответствующая поправка в законодательство будет внесена на рассмотрение Госдумы 7 февраля.

Президент продлил срок бесплатной приватизации жилья до 2015 года


Владимир Путин продлил срок бесплатной приватизации жилья в России для всех категорий граждан до 2015 года, подписав соответствующий закон.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Бесплатная приватизация должна была завершиться 1 марта этого года.

Срок приватизации жилых помещений продлевался уже дважды — в 2006 и 2010-ом годах.

Сидякин: бесплатная приватизация будет продлена до 2019 года или бессрочно


МОСКВА, 6 февраля.

/ТАСС/. Бесплатная жилья будет продлена для всех категорий граждан до 2019 года или бессрочно. Об этом сообщил ТАСС первый зампред профильного комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству единоросс Александр Сидякин по итогам заседания комитета. «Возможно, завтра будет уточненная редакция наших поправок с Павлом Качкаевым (зампред профильного комитета — прим.