Депутатская неприкосновенность в российской федерации

Депутатская неприкосновенность в российской федерации

Депутатский иммунитет и депутатский индемнитет в Российской Федерации


Депутатский иммунитет и индемнитет в Российской Федерации Иммунитет означает совокупность прав и привилегий, предоставляемых депутату и гарантирующих его и неответственность. Депутатский иммунитет включает: а) неответственность и б) депутата. Неприкосновенностью депутат обладает в течение всего срока его полномочий.


Депутатская неприкосновенность в РФ


Депутатская в РФ 2. Вопрос о лишении решается по представлению Генерального прокурора Российской Федерации соответствующей палатой Федерального Собрания. Статья 19. члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы 1.

Член Совета Федерации, Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий.

Гарантии депутатской деятельности


Гарантии депутатской деятельности.

Депутатский иммунитет. Условия лишения. Ответственность парламентариев; Неприкосновенность (парламентский иммунитет), закрепленная в ст.

98 Конституции РФ, — один из основных элементов статуса парламентария, важнейшая правовая гарантия его деятельности.

По своему содержанию это гарантия более высокого уровня по сравнению с общими конституционными гарантиями неприкосновенности личности.

Что такое депутатская неприкосновенность?


Что такое депутатская неприкосновенность?

Последнее обновление: 26.03.2015 г.

Генпрокуратура РФ направила в Госдуму запрос о лишении депутатской Ильи Пономарёва , который уже более полугода проживает в США.

По словам спикера ГД РФ Сергея Нарышкина , Пономарёва подозревают в причастности к растрате $750 000 фонда «Сколково».



Депутатская неприкосновенность Подборка наиболее важных документов по запросу неприкосновенность (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.

В чем заключается неприкосновенность депутата


В чем заключается депутата Госдума на заседании 6 июля приняла решение о лишении неприкосновенности от фракции КПРФ Владимира Бессонова.

удовлетворив таким образом ходатайство, ранее поданное Генпрокуратурой.

За это решение высказался 281 депутат, против — 158, передаёт корреспондент ИА REX . Лишение депутатской было необходимо правоохранительным органам, чтобы возбудить в отношении Бессонова уголовное дело по статье 318 УК РФ

«Применение насилия в отношении представителя власти»
.


Статья 13


Статья 13. депутата. —————————————————————— В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

1. Депутат в соответствии с настоящим Федеральным законом обладает неприкосновенностью в течение всего срока его полномочий.


Депутатская неприкосновенность муниципального депутата


Депутатская неприкосновенность муниципального депутата Распространяется ли на муниципального уровня?

Если да то в чем она заключается?

Конституция Российской Федерации закрепляет (парламентский иммунитет) членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы (статья 98), а также Президента Российской Федерации (статья 91) и судей (статья 122).

Неприкосновенность депутатов местного самоуправления


Неприкосновенность депутатов местного самоуправления Их статус определяется Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 8 мая 1994 г.

«О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
1. Работа с избирателями осуществляется главным образом в избирательном округе.

Различный характер взаимоотношений с избирателями находит воплощение в принципах императивного или свободного мандата.

Депутатская неприкосновенность в российской федерации


BzBook.ru — одна из важнейших гарантий статуса, означающая невозможность его ареста, привлечения к уголовной ответственности и наиболее строгим мерам административной ответственности, налагаемым судом, без согласия представительного органа, в который избран. Д.н. — это не освобождение депутата от юридической ответственности, а особый порядок ее применения с целью оградить депутата от необоснованного преследования, ограничения или ущемления его прав.