Дата увольнения в трудовой

Как уст румяных без улыбки, у нас не встретишь без ошибки и пары книжек трудовых


Ошибки случаются в любой работе, и это, как правило, не смертельно. Однако ошибки кадровика, допущенные при оформлении записей в трудовых книжках, могут очень дорого обойтись владельцу документа, когда придет время подсчитывать стаж и оформлять пенсию.

Поэтому к ошибкам в трудовых книжках относятся очень щепетильно. Исправлять их следует как можно быстрее и в точном соответствии с требованиями закона.


Можно ли уволить работника во время болезни?


Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается.

Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Как сделать исправление в трудовой книжке?

С предыдущей работы уволился по собственному желанию (23.02.2012).

Заявление приняли без проблем, а при расчете написали статью (утрата доверия).

Я обратился с иском в суд. Судья вынес постановление аннулировать запись работодателя в трудовой книжке и написать «уволен по собственному желанию» 15.06.2012 года.

Рекомендуем прочесть:  Возражение на апелляцию

Теперь запись в трудовой «уволен по собственному желанию» 15.06.2012 года, а приказ об увольнении написан 28.06.2012 года.

Нестандартные трудовые вопросы


При приеме на работу или сотрудника фирма-работодатель должна делать соответствующие записи в его трудовой книжке.

Но иногда бывают нестандартные ситуации.

Например, если днем работника является воскресенье или сотрудник отозвал заявление об увольнении после внесения записи об этом в трудовую книжку.

В рамках трудовых отношений случается немало и других ситуаций, когда работодатель должен правильно оформить все документы, чтобы не нарушить права сотрудников.

Увольнение «по собственному»: как обойти подводные камни


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Заявление об по собственному желанию — на первый взгляд, вопрос несложный: законодательных изменений в этой области последние несколько лет не было, да и в работе кадровиков такая ситуация встречается неоднократно.


Увольнение по собственному желанию


  1. Порядок по собственному желанию
  2. Увольнение по собственному желанию в период отпуска
  3. по собственному желанию во время больничного
  4. Расчет при по собственному желанию
  5. Сроки по собственному желанию
Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора.

О дне увольнения


Вопрос о дне прекращения (расторжения) тру­дового договора (дне работника) явля­ется очень важным. На практике данный вопрос нередко вызывает достаточно серьезные конфлик­ты между работниками и нанимателями, разреше­ние которых порой заканчивается отменой прика­зов об увольнении работников и восстановлением их на работе.

Прежде чем говорить о дне увольнения, сле­дует вспомнить об исчислении сроков в трудовом праве.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели?

Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться?

Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Дата увольнения в трудовой книжке, если день увольнения выпадает на выходной


Ставить 13 июля, нельзя противоречить ТК РФ, тем более что если вы выйдите в понедельник, это значит что вы отозвали свое заявление на увольнение своим выходом на работу, а это значит что придется писать новое заявление об увольнении и отрабатывать 2 недели, поэтому в трудовой должна быть запись 13 июля.

Работодатель обязан уволить работника по истечении двух недель после подачи заявления.

Если день увольнения выпадает на выходной день, то увольнение будет производиться в последний рабочий день, так как согласно ст.

84.1 ТК работодатель в день увольнения обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет, а как он это сделает если это выходной.

Увольнение работника производится на основании приказа, в котором и будет стоять дата вашего 13 июля (последний день отпуска). Запись же в трудовой будет сделана рабочим днем, т.е.