Что добавляют в бубки мака

Как восстановить удаленные контакты на iPhone (из резервной копии, из iCloud, из Контакты Windows и Mac OS X)


Как восстановить контакты на iPhone, если вы случайно или по ошибке их удалили? Восстановить удаленные контакты достаточно просто и не требует особых навыков.

Сегодня мы опишем 4 способа восстановления контактов iPhone: из резервной копии, через iTunes и iCloud.

Мы уже говорили о том, как создать контакт на iPhone и как импортировать их в адресную книгу iOS и вы могли убедиться, что безвозвратно удалить контакт не так-то просто.

Что добавляют в бубки мака


Поверьте мне, что было много случаев за весь период эксплуатации ту-154.

Но, по каждому случаю КБ Туполева производило анализ и бюллетени по доработке неисправных систем. К концу 80-х годов серьёзных проблем с ту не было.

Поэтому искать аналоги происшествий в былые времена несерьёзно.

То, что эксплуатируется сейчас (Б2 и М) доведены «до ума».

Да, они не современны по комфорту, шумам, расходу топлива.

Знаете что, дамы и господа?

Накипело. Поговорим про политэмиграцию. После этой статьи меня, наверное, кто-то удалит из друзей в ФэйсБуке, кто-то подумает, что я мудак, кто-то даже захочет набить мне морду, но всё же я напишу это.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за ксеноновые фары

Начну своё «полоскание» с… нет, не с Санникова, как многие подумали, а с программы Калиновского.

(Если кто не в курсе, это та самая штуковина, которая позволяет учиться в европейских ВУЗах людям, исключённым из белорусских университетов по политическим причинам).

По наркобизнесу на маковых «бубках» ударили президентским декретом


В Беларуси ужесточены требования к условиям торговли и транспортировки семян мака.

Теперь пропитанные опиатами маковые «бубки» могут стать гораздо менее доступными для наркоманов и невыгодными для наркоторговцев. Как рассказал Naviny.by координатор кампании «Антимак» Александр Шпаковский . проблемы с маком в Беларуси появились в середине 2000-х годов, когда белорусские правоохранительные органы «добились весьма серьезных успехов» в пресечении поставок в Беларусь традиционных наркотиков — героина, метадона и других.


СЕМЕНА МАКА ( — семки, бубки — )


В последние годы многие белорусские потребители инъекционных наркотиков опиоидной группы перешли на другой тип наркотиков —кустарные опиаты из маковых зерен («семки», «бубки»).

Они отличаются большим содержанием побочных токсических ингредиентов, а их употребление часто сопровождается рискованным инъекционным поведением. Первые упоминания об изготовлении и употреблении суррогатных опиатов из маковых зерен в Беларуси относят к весне 2005 года.

Ни бубки


С 1 февраля в Беларуси вступит в силу запрет на торговлю маковыми семенами, и Минск из маковой столицы превратится в так себе городишко, где за провоз более 2 кг мака будут привлекать к административной ответственности, выписывать штраф на 70 базовых величин и конфисковывать макосодержащий автомобиль вместе с маком.

Начитавшись историй о том, как

«за 39 минут мак с минского рынка превращается в наркотик»
, корреспонденты «БелГазеты» отправились на указанные в Интернете точки сбыта мака — Комаровку и ТЦ «Ждановичи», чтобы накануне введения закона в силу проверить здешних продавцов на пугливость и законопослушность. Оказалось, что и пугливости, и законопослушности на Комаровском рынке в избытке.



Государство, наконец, приняло ту меру, о необходимости которой в один голос говорили и руководители, и рядовые сотрудники МВД Беларуси, а вторили им небезразличные представители общественности. Президент страны Александр Лукашенко подписал Декрет №1

«О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака»
. Новость об этом уже опубликована на официальном портале главы государства .


В Белоруссии ограничивают торговлю маком


Героин, метадон и многие прочие угрожающие здоровью людей наркотики в небогатой Белоруссии, по утверждению специалистов, — «транзитные туристы».

80% зарегистрированных в стране наркоманов – «маковые». С 1 февраля – даты ввода в действие подписанного президентом Лукашенко декрета

«О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака»
– в стране вводится комплекс мер, направленных на пресечение неконтролируемого ввоза в Белоруссию семян мака и их распространения.

Оптовая торговля маком разрешается только организациям, уполномоченным правительством.

За насвай введена ответственность


С 23 августа вступили в силу изменения в административном кодексе, касающиеся так называемого насвая.

Раньше штрафовали только торговцев, и то за незаконную предпринимательскую деятельность. Первая новость касается тех, кто просто покупает по пакетику насвая (весит около двадцати граммов) и потребляет. Теперь за такую покупку и хранение грозит штраф до двух базовых величин (42 рубля).

Вторая новость касается незаконных торговцев.