Что будет за воровство металла

Что будет за воровство металла


42-летний безработный мелитополец на три года попал в колонию за серию краж. С марта по август 2015 года с улиц города он украл пять крышек канализационных люков и решеток, а также на 11 тыс. грн. телефонного кабеля. На скамью подсудимых попал ранее трижды судимый 42-летний мелитополец. Мужчина впервые оказался в колонии 15 лет назад.

Последний раз освободился в 2014 году, отсидев пять лет за грабеж.

С братской могилы в Старом городе украдены чугунные цепи ограждения.

Это уже второй случай воровства с памятника. Безнаказанность осквернителей святынь рождает рецидив.

Металл в Эстонии воруют везде.

И не просто старый, никому не нужный металлолом, а полезные вещи, служащие на благо людям: металлические ограды, люки, электрощиты, провода и пр. Особенно от воров-металлистов страдают крупные промышленные центры, в том числе и город Кохтла-Ярве.

Воровство черных металлов в Португалии — фермеры берут оружие


Португальские фермеры вооружаются и ставят караулы, чтобы защитить свое имущество от воров.

С начала кризиса во многих европейских странах воровство металла является серьёзной проблемой. Законы и меры противодействия участившимся кражам пока мало эффективны.

Поэтому крестьянам приходится бороться с ворами собственными силами. Репортаж корреспондента RT Сары Ферт.


Кому выгодно воровать цветной металл?


Взяться за перо меня подвиг репортаж «Украденная крыша», опубликованный 8 апреля в газете «Казанские ведомости».

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за избиение жены

В нем описывалось, как жулики крадут дюралюминиевые крыши с садовых домиков авиастроителей, которые затем сдаются в приемные пункты цветного металла.

А в другой газете я прочел о том, что в 2003 году в Татарстане при попытке хищения электропроводов погибли пять человек.

Почему же все это происходит? Да потому, на мой взгляд, что ворованный металл легко сдать в любой приемный пункт, где никто не спросит, откуда эти чайники, сковородки, кастрюли, бидоны, вентили, электрические провода и, наконец, даже крыши! Ясно, почему: на цветном металле можно заработать большие деньги.


Воровство металла становится все более доходным бизнесом в Германии


Воровство металла становится все более доходным бизнесом и в Германии, пишет «Немецкая волна». Воры не гнушаются ничем: крадут канализационные люки и решетки от сточных колодцев, водосточные трубы, рельсы, провода и даже скульптуры. Цены на металл, особенно цветной, неуклонно растут, а вместе с ними и прибыль.

В городе Дармштадте воры украли водосточный желоб и трубу со здания музея. А заодно прихватили 200 килограммов медного листа, заготовленного для ремонта.


Оренбургские новости


Хищения черного и цветного металла давно стали общенациональной бедой. Нет региона в стране, которого не коснулась бы эта проблема.

Кражи металлов превратились в огромную сверхприбыльную отрасль теневой экономики, оборот которой, по мнению экспертов, составляет не менее миллиарда долларов в год. Ко всему прочему, этот воровской «бизнес» носит паразитирующий характер: он ничего не создает, а только разрушает металлоемкие отрасли промышленности, нанося экономике колоссальный технологический вред и не менее колоссальный экономический ущерб.


Воровство цветных металлов – бедствие Саратовской области


В городе Ершове Саратовской области задержан вор, который специализировался на кражах… крышек канализационных люков. А это-то зачем? – спросит неискушенный читатель.

Все просто: стащив люк, мужик брал в руки кувалду и разбивал чугунный блин на куски, таким образом оберегая себя от лишних проблем и вопросов на приемном пункте. На вырученные деньги злоумышленник покупал водку, закуску.

«Канализационного гангстера» поймали, и теперь его ждут в суде, а потом в тюрьме.

Бичом для многих городов стало хищение металла. Что только не воруют — металлические люки с водопроводных и канализационных ко¬лодцев, кладбищенские оградки и надгробья из металла, электропровода и телефонные кабели.

Все это за копейки сбывается на нелегальных пун¬ктах приема металла.

А урон наносится колоссальный, причем как материальный, так и моральный. Сколько уже было сообщений о падениях людей в люки, многие из таких случаев заканчивались весьма плачевно.



Канализационные люки и решетки от сточных колодцев, водосточные трубы, рельсы, провода и даже скульптуры — воры не гнушаются ничем.

Цены на металл, особенно цветной, неуклонно растут, а вместе с ними и прибыль.

В городе Дармштадте воры украли водосточный желоб и трубу со здания музея.

А заодно прихватили 200 килограммов медного листа, заготовленного для ремонта.

Да что музей, в городе Плауэн грабители не пощадили даже церковь: она тоже лишилась медного водосточного желоба.